Найти тему
Дневник сеньоры Марины

Отметили день рождения дочери мужа. Семейное мероприятие

Утро началось стандартно, прогулялись в парке, зашли в кафе на завтрак. 

Поняла, что мне еще нравится в этом кафе, помимо нашего сэндвича. 

Это тишина. Нет никакой музыки. 

Мне нравится музыка, но когда она идёт лёгким фоном, еле слышно, спокойная, чтобы не стучала по голове. 

В противном случае предпочитаю тишину, тогда не надо напрягаться для разговора с собеседником, и перекрикивать музыкальный фон. 

Если вы в первый раз зашли на канал, представлюсь — меня зовут Марина.
Замужем за перуанцем Хорхе. Живу в Перу.
Пишу истории о своём перуанском быте и не только.
Заходите в гости на канал👍 .

После кафе стандартная закупка продуктов, и подготовка в дневному мероприятию — пойдём отмечать день рождения дочери Хорхе. День рождения у неë не сегодня, то ли 6, то ли 8, но отметить решили сегодня.

Сразу отвечу на вопросы про примету— здесь нет такой приметы «что нельзя отмечать раньше».

Поэтому, собрались отметить в удобный для всех день — субботу.

День рождения детей и внуков — это удобный случай собрать всех вместе.

Хорхе сам оплачивает такие мероприятия.

Это такой своеобразный подарок от папы, помимо основного подарка. Насколько известно, в последнее время Хорхе дарит деньги.

Пока одевались и причёсывались, Хорхе забежал ко мне в комнату с вопросом, не выбрасывала ли я его зимние ботинки на помойку.

У меня вообще нет привычки выбрасывать его вещи. Я свои-то, которые уже давно надо бы выбросить, не могу, рука не поднимается.

Говорю, посмотри там и там.

Нигде нет.

Потом вспомнила, что мы уезжали из Канады, у нас эти ботинки не влезли в чемодан, и мы решили их оставить в Канаде. Попросили дочь Палому (исп. Paloma, читается как Палëма) , чтобы она привезла эти ботинки в аэропорт, когда приедет нас встречать.

Мне показалось это отличное решение, ведь зимние ботинки не нужны в Лиме, мы ими пользуемся только в Канаде.

Говорю Хорхе, твои ботинки в Канаде, а он не верит, не помнит, что мы там оставили. И немудрено, почти год прошёл.

Завтра должен написать дочери, спросить про ботинки, удостовериться в моей хорошей памяти.

-2

К часу тридцати подъехали к ресторану, где у нас была бронь. 

Про этот ресторан я много писала, и в тоже время ещё ни разу не писала. Вот такой каламбурчик получился. 

-3

Немного истории.

Про ресторан Сан-Сеферино у меня было несколько историй. Ссылку на одну из них оставила внизу этой заметки.

Хозяин ресторана, и он же один из шеф-поваров, выходец из Италии.

Ресторан нам очень нравился, Хорхе был знаком с хозяином, нас всегда тепло встречали, то с шоколадками, то с бутылкой вина.

Потом пандемия, рестораны закрылись, а сразу после открытия, мы узнали, что хозяин заболел, но не той болезнью, которая бушевала в это время.

Хозяин был уже в преклонном возрасте и его свалили недуги, возможно, от стресса, от того что ресторан не работал в это тяжёлое время, в общем, здоровье дало сбой.

Он так и не оправился, и ещё через некоторое время мы узнали, что он умер.

Дело отца взяла в свои руки дочь, ей помогал младший брат, сын хозяина ресторана.

Мы заходили пару раз после смерти хозяина, но больше не смогли туда ходить, потому что за обедом, вместо удовольствия от еды, в разговор просачивались приятные, но в то же время грустные воспоминания.

Ещё примерно через год, мы узнали, что дочь и сын решили поделить бизнес.

Они разделили ресторан Сан-Сеферино на две части.

Та часть, что досталась дочери, продолжает нести дух отца. Дочь не поменяла ни название, ни интерьер, всё осталось как было.

А вот сын уже оформил свою часть ресторана на свой вкус, и назвал его своим именем VINCENZO ASCOLI

-4

VINCENZO это имя, а ASCOLI фамилия. 

Но это не просто фамилия, а ещё и город, откуда родом их предки — Асколи Пичено.

И ресторан дочери, и ресторан сына имеют успех.

Чтобы к ним попасть в обеденное время, надо обязательно бронировать. Зал был полон, а на улице даже стояла небольшая очередь, ждали, может, освободится какой столик.

Мы спросили об этом официанта, и он с гордостью ответил, что те, кто хочет отведать именно кухню VINCENZO обязательно дождутся.

Интерьер ресторана и энергия места мне понравились.

Кухня итальянская, и, похоже, у них с сестрой один и тот же шеф-повар, и одна кухня на двоих. Но точно не знаю, это моё предположение.

Конечно, мы не познакомились со всем меню, чтобы делать такие выводы.

Возможно, у VINCENZO много других позиций, которых нет в ресторане сестры.

Например, Габи взяла, не знаю, как называется, что-то вроде равиоли, но тесто с шоколадом, причём блюдо солёное.

-5

Говорит необычно, но вкусно. Какие сюрпризы ещё ждут в этом меню, нам предстоит узнать.

Видео не успеваю смонтировать, будет, скорее всего, завтра.

Фото некоторых блюд, которые мы заказывали, разместила внизу заметки.

А после ресторана, мы все дружною гурьбой поехали к нам домой продолжать отмечать день рождения.

Мы с Хорхито заехали в магазин и купили торт- чизкейк вкус маракуйя.

-6

Спели поздравительную песню, пили кофе, а под финал Хорхе достал бутылку шампанского, и сказал, что сейчас мы ещё отпразднуем. 

Продолжение празднования у нас дома.
Продолжение празднования у нас дома.

Разошлись уже ближе к семи.

Принялась убираться, правда Хорхито помог. Пока мы всё недоделали, он не ушёл. Носил мне грязную посуду, вытирал насухо полотенцем.

Говорит, что сегодня отдохнул душой. Так уж ему приятно, что все лимские дети собрались и провели столько времени вместе.

Это заметка про ресторан Сан-Сеферино. Там же есть фото в ныне покойным хозяином ресторана.

__________________________

Всем, кому симпатична наша пара ( Марина и Хорхе) — спасибо, что заходите в гости 👍.

Отдельное спасибо всем тем, кто находит вот этот значок 👍 и даёт мне знать, что он прочитал заметку.

Это приятно 😊✨

-------------------------------

Предыдущие заметки:

Фото из ресторана:

Десерт
Десерт
Еже десерты
Еже десерты
Напиток
Напиток
Рис и рыба
Рис и рыба
равиоли с рубленым мясом
равиоли с рубленым мясом
Ньокки
Ньокки
Шампиньоны и вешенки
Шампиньоны и вешенки
-15
Рыба соленая
Рыба соленая
Паста трехцветная
Паста трехцветная
Это я брала - грибная лазанья
Это я брала - грибная лазанья