1.Очистить и сварить картошку в подсоленной воде. 2.Пока варится картошка, сделать начинку: мелко нарезать и обжарить лук, в солёную кипящую воду опустить рыбное филе или рыбу. С момента закипания филе варить 3 минуты, рыбу- 5 минут. 3.Рыбу отделить от костей (в филе их тоже оказалось немало) и смешать с жареным луком. Добавить чёрный молотый перец и попробовать на соль- посолить, если надо. 4.Сделать пюре: картофель+ вода(использую воду, в которой варился картофель)+ 3 яйца и белок. 📌Если в пюре, вместо воды, влить молоко, то запеканка будет развалится, при разрезании на порции. 5.Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Половину пюре выложить в форму и разровнять. Выложить начинку, разровнять и закрыть остатками пюре. Если у вас стеклянная или керамическая форма, то смажьте запеканку желтком, разбавленным водой, молоком или сметаной. 5.Поставить в холодную духовку, выставив температуру на 200°, на 40 минут, до образования румяной корочки. Готовую запек
Картофельная запеканка с рыбой
4 декабря 20234 дек 2023
92
1 мин