Найти в Дзене

Картофельная запеканка с рыбой

1.Очистить и сварить картошку в подсоленной воде. 2.Пока варится картошка, сделать начинку: мелко нарезать и обжарить лук, в солёную кипящую воду опустить рыбное филе или рыбу. С момента закипания филе варить 3 минуты, рыбу- 5 минут. 3.Рыбу отделить от костей (в филе их тоже оказалось немало) и смешать с жареным луком. Добавить чёрный молотый перец и попробовать на соль- посолить, если надо. 4.Сделать пюре: картофель+ вода(использую воду, в которой варился картофель)+ 3 яйца и белок. 📌Если в пюре, вместо воды, влить молоко, то запеканка будет развалится, при разрезании на порции. 5.Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Половину пюре выложить в форму и разровнять. Выложить начинку, разровнять и закрыть остатками пюре. Если у вас стеклянная или керамическая форма, то смажьте запеканку желтком, разбавленным водой, молоком или сметаной. 5.Поставить в холодную духовку, выставив температуру на 200°, на 40 минут, до образования румяной корочки. Готовую запек
Оглавление

Продукты для пюре:

  • 2 кг неочищенного картофеля
  • 4 яйца

Начинка:

  • 300-350гр. репчатого лука
  • 500гр. рыбного филе или 2 банки рыбных консервов
  • чёрный молотый перец и ваши любимые специи

1.Очистить и сварить картошку в подсоленной воде.

2.Пока варится картошка, сделать начинку:

мелко нарезать и обжарить лук,

-2

в солёную кипящую воду опустить рыбное филе или рыбу. С момента закипания филе варить 3 минуты, рыбу- 5 минут.

СНАЧАЛА СВАРИЛА ТО, ЧТО ОСТАЛОСЬ ОТ РАЗДЕЛКИ ФОРЕЛИ. В ВОДУ ДОБАВЛЕН БАЗИЛИК
СНАЧАЛА СВАРИЛА ТО, ЧТО ОСТАЛОСЬ ОТ РАЗДЕЛКИ ФОРЕЛИ. В ВОДУ ДОБАВЛЕН БАЗИЛИК

3.Рыбу отделить от костей (в филе их тоже оказалось немало) и смешать с жареным луком. Добавить чёрный молотый перец и попробовать на соль- посолить, если надо.

МИНТАЙ, ЧУТОК ФОРЕЛИ, ЖАРЕНЫЙ ЛУК
МИНТАЙ, ЧУТОК ФОРЕЛИ, ЖАРЕНЫЙ ЛУК

4.Сделать пюре: картофель+ вода(использую воду, в которой варился картофель)+ 3 яйца и белок.

📌Если в пюре, вместо воды, влить молоко, то запеканка будет развалится, при разрезании на порции.

5.Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

ФОРМА СМАЗАНА СЛИВ.МАСЛОМ И ПРИСЫПАНА ПАН.СУХАРЯМИ
ФОРМА СМАЗАНА СЛИВ.МАСЛОМ И ПРИСЫПАНА ПАН.СУХАРЯМИ

Половину пюре выложить в форму и разровнять.

ФОРМА 27×27СМ
ФОРМА 27×27СМ

Выложить начинку, разровнять

-7

и закрыть остатками пюре. Если у вас стеклянная или керамическая форма, то смажьте запеканку желтком, разбавленным водой, молоком или сметаной.

ПЕКУ В СТЕКЛЯННОЙ ФОРМЕ
ПЕКУ В СТЕКЛЯННОЙ ФОРМЕ

5.Поставить в холодную духовку, выставив температуру на 200°, на 40 минут, до образования румяной корочки.

-9

Готовую запеканку можно посыпать зеленью.

Резать и раскладывать по тарелкам, запеканку лучше спустя 20-30 минут, когда слегка остынет.

Если готовите в металлической форме и в ней запеканку резать не будете, то запеканку смазывать желтком не надо.

После доставания из духовки, накройте форму блюдом или подносом и переверните. По желанию можно украсить зеленью.

Готовьте с удовольствием- кушайте с аппетитом!