Этот рецепт покорил сердца всей моей семьи с первого раза
Нам понадобится:
🔸️Баклажан 2 шт
🔸️Мука 5 ст.л
🔸️Соевый соус 5 ст.л
🔸️Петрушка или кинза 1/2 пучка
🔸️Чеснок 3 зубчика
🔸️Лимон 1/4 часть (по вкусу)
🔸️Кунжут 1 ст.л (для украшения)
Эта закуска просто невероятно вкусная и простая
Готовим баклажан:
🔶️ Баклажан очистить от кожуры
🔶️Разрезать вдоль на две половины, далее порезать как на фото
🔶️Муку посолить
🔶️Обвалять дольки баклажана в муке тонким слоем
🔶️Пожарить баклажан со всех сторон на разогретом растительном масле
лучше разогреть сковороду до максимальной температуры, а потом убавить мощность до половины и выложить баклажаны
*Так они точно не пригорят и останутся сочным внутри
🔶️ Переложить дольки на бумажную салфетку.
* Баклажан готовится быстро, главное, чтобы было много масла, не переживайте, лишнее останется на салфетке.
Готовим заправку:
🔶️Мелко нарезать зелень петрушки и чеснок
🔶️Растереть все в ступке (можно так не делать, но при растирании вкус становится насыщенней)
🔶️Добавить соевый соус и сок лимона, попробовать! Если соус слишком солёный то его можно разбавить водой
🔶️Все перемешать и выложить слоями баклажаны и заправку
Пусть остынет, напитается и можно подавать, украсив обжареным кунжутом
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью 🩷
Автор статьи: Екатерина Воронцова