Найти тему

Баклажаны, которые не горчат и их не нужно замачивать! Пошаговый рецепт

Этот рецепт покорил сердца всей моей семьи с первого раза

Нам понадобится:

🔸️Баклажан 2 шт

🔸️Мука 5 ст.л

🔸️Соевый соус 5 ст.л

🔸️Петрушка или кинза 1/2 пучка

🔸️Чеснок 3 зубчика

🔸️Лимон 1/4 часть (по вкусу)

🔸️Кунжут 1 ст.л (для украшения)

-2

Эта закуска просто невероятно вкусная и простая

Готовим баклажан:

🔶️ Баклажан очистить от кожуры

-3

🔶️Разрезать вдоль на две половины, далее порезать как на фото

-4

-5

-6

🔶️Муку посолить

-7

🔶️Обвалять дольки баклажана в муке тонким слоем

-8

-9

-10

-11

🔶️Пожарить баклажан со всех сторон на разогретом растительном масле

-12

-13

лучше разогреть сковороду до максимальной температуры, а потом убавить мощность до половины и выложить баклажаны

*Так они точно не пригорят и останутся сочным внутри

🔶️ Переложить дольки на бумажную салфетку.

-14

* Баклажан готовится быстро, главное, чтобы было много масла, не переживайте, лишнее останется на салфетке.

Готовим заправку:

🔶️Мелко нарезать зелень петрушки и чеснок

-15

🔶️Растереть все в ступке (можно так не делать, но при растирании вкус становится насыщенней)

-16

-17

🔶️Добавить соевый соус и сок лимона, попробовать! Если соус слишком солёный то его можно разбавить водой

-18

🔶️Все перемешать и выложить слоями баклажаны и заправку

-19

-20

Пусть остынет, напитается и можно подавать, украсив обжареным кунжутом

-21

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью 🩷

Автор статьи: Екатерина Воронцова