Найти тему
Покулинарим

Шампиньоны фаршированные крабовыми палочками и сыром

Оглавление

Ингредиенты:

  • 16 крупных шампиньонов
  • 2 головки репчатого лука
  • 5 шт сурими (крабовых палочек)
  • 4 отваренных вкрутую куриных яйца
  • 150 г. сыра
  • 3 ст.л. сметаны
  • Соль, перец
  • 30 гр сливочного масла
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Шампиньоны промыть и обсушить.
  2. У грибов удалить ножку, не повреждая шляпку.
  3. Чайной ложкой сделать в шляпке углубление со внутренней стороны, удалив мякоть.
  4. Ножки грибов и кусочки шампиньонов, удалённые из шляпки, мелко нарезать.
  5. Выпарить из них воду на сухой сковороде.
  6. Затем к грибам добавить растительное масло и обжаривать до золотистого цвета.
  7. Репчатый лук нарезать некрупно и добавить к грибам на сковороду.
  8. Затем туда же порезанные крабовые палочки.
  9. Обжаривать все вместе пару минут.
  10. Посолить и поперчить по вкусу.
  11. Содержимое сковороды переложить в глубокую чашку.
  12. Добавить к начинке мелкорубленные варёные яйца, сметану и хорошо перемешать.
  13. Теперь нужно начинить шляпки шампиньонов.
  14. Смазать каждую внутри растопленным сливочным маслом при помощи кулинарной кисточки, чуть присолить и положить в каждую шляпку ложку начинки.
  15. Фаршированные шампиньоны сложить в форму для запекания.
  16. Сверху присыпать каждый тёртым сыром.
  17. Выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 25 минут.
Еда
6,93 млн интересуются