Ингредиенты:
- 16 крупных шампиньонов
- 2 головки репчатого лука
- 5 шт сурими (крабовых палочек)
- 4 отваренных вкрутую куриных яйца
- 150 г. сыра
- 3 ст.л. сметаны
- Соль, перец
- 30 гр сливочного масла
- Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
- Шампиньоны промыть и обсушить.
- У грибов удалить ножку, не повреждая шляпку.
- Чайной ложкой сделать в шляпке углубление со внутренней стороны, удалив мякоть.
- Ножки грибов и кусочки шампиньонов, удалённые из шляпки, мелко нарезать.
- Выпарить из них воду на сухой сковороде.
- Затем к грибам добавить растительное масло и обжаривать до золотистого цвета.
- Репчатый лук нарезать некрупно и добавить к грибам на сковороду.
- Затем туда же порезанные крабовые палочки.
- Обжаривать все вместе пару минут.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Содержимое сковороды переложить в глубокую чашку.
- Добавить к начинке мелкорубленные варёные яйца, сметану и хорошо перемешать.
- Теперь нужно начинить шляпки шампиньонов.
- Смазать каждую внутри растопленным сливочным маслом при помощи кулинарной кисточки, чуть присолить и положить в каждую шляпку ложку начинки.
- Фаршированные шампиньоны сложить в форму для запекания.
- Сверху присыпать каждый тёртым сыром.
- Выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 25 минут.