Рецепт настоящего беляша из детства. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
ТЕСТО
Мука в. с. 605 г.
Вода 332 г.
Соль 10 г.
Сахар 39 г.
Маргарин или растительное масло 20 г.
Дрожжи сухие 7 г.
НАЧИНКА
Мясо полужирное 650 г.
Лук репчатый 250 г.
Соль 10 г.
Вода ледяная 160 г.
Чёрный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Заложить все ингредиенты для теста в хлебопечку и замесить тесто
По окончанию замеса переложить тесто в ёмкость и присыпать мукой
Оставить в теплом месте на 3-4 часа
Пока тесто выстаивается приготовим начинку. Мясо распускаем на мясорубке с ячейкой 5 мм. Лук мелко крошим. Закладываем все, добавляем ледяную воду и мешаем в планетарном миксере или руками. Главное условие чтобы фарш не нагрелся до температуры выше 5 градусов.
Вымешиваем до белых нитей.
Тесто разделяем на маленькие шарики и растягиваем их
Заполняем и начинкой и сворачиваем защимив верхушку
Далее готовим во фритюрнице на максимальной температуре 7-8 минут
Во время готовки переворачиваем беляши.
Приятного аппетита.