Свекла - отличный гарнир. Я ее много не ем - ГИ высоковат для меня, только по чуть-чуть, а домашние любят. И на вопрос "что со свеклой делать будем?" почти всегда отвечают - будем делать ее с луком. Действительно вкусно получается.
Свекла, жаренный лук, чеснок, соль - вот и все ингредиенты. Очень просто. К тому же, такую свеклу можно довольно долго хранить в холодильнике.
Сначала нужно приготовить свеклу. Можно отварить.
Я предпочитаю запекать в пакете. Складываю в пакет, туда же выливаю пол чашки воды и запекаю минут 30-50 , в зависимости от размера корнеплодов, при температуре 200 градусов.
Свекла готова, а на кухне нет ни грязной кастрюли, ни пара от долгой варки.
Чистится прекрасно
Натереть мягкую свеклу тоже не проблема
Чеснок - по вкусу. Я люблю побольше.
И лука тоже люблю, чтобы было побольше и чтобы нарезан он был крупными "перьями". Лук нужно обжарить на растительном масле, хорошо так обжарить, до золотистого цвета
Добавляем лук в свеклу
Все смешиваем, все масло со сковороды тоже в тазик. Соль - по вкусу. Можно острый перец добавить. И готово.
Если приготовить побольше и переложить в баночку, то в холодильнике такая свекла будет храниться не меньше недели без вреда для себя. А если добавить ложечку уксуса - то и дольше.
Очень вкусно с селедкой и вареным яйцом! Такая себе ленивая селедка под шубой
И на бутерброд с майонезом - отлично.