Найти тему

Свекла с луком

Свекла - отличный гарнир. Я ее много не ем - ГИ высоковат для меня, только по чуть-чуть, а домашние любят. И на вопрос "что со свеклой делать будем?" почти всегда отвечают - будем делать ее с луком. Действительно вкусно получается.
Свекла, жаренный лук, чеснок, соль - вот и все ингредиенты. Очень просто. К тому же, такую свеклу можно довольно долго хранить в холодильнике.

-2

Сначала нужно приготовить свеклу. Можно отварить.
Я предпочитаю запекать в пакете. Складываю в пакет, туда же выливаю пол чашки воды и запекаю минут 30-50 , в зависимости от размера корнеплодов, при температуре 200 градусов.

-3

Свекла готова, а на кухне нет ни грязной кастрюли, ни пара от долгой варки.

-4

Чистится прекрасно

-5

Натереть мягкую свеклу тоже не проблема

-6

Чеснок - по вкусу. Я люблю побольше.

-7

И лука тоже люблю, чтобы было побольше и чтобы нарезан он был крупными "перьями". Лук нужно обжарить на растительном масле, хорошо так обжарить, до золотистого цвета

-8

Добавляем лук в свеклу

-9

Все смешиваем, все масло со сковороды тоже в тазик. Соль - по вкусу. Можно острый перец добавить. И готово.
Если приготовить побольше и переложить в баночку, то в холодильнике такая свекла будет храниться не меньше недели без вреда для себя. А если добавить ложечку уксуса - то и дольше.

-10

Очень вкусно с селедкой и вареным яйцом! Такая себе ленивая селедка под шубой

-11

И на бутерброд с майонезом - отлично.

-12

Еда
6,93 млн интересуются