Не буду писать о пользе яблок, истории этого пирога и прочих банальностях. Почему я пеку шарлотку через день? Да потому что у меня во дворе 6 яблонь и я стараюсь каждое яблочко довести до ума. Как говорят, всё элементарное, просто! Зачем мне ломать голову над, "с чем бы попить чаю", если ответ очевиден!? Шарлотку делаю быстро. Без всяких там выкладываний, одинаково нарезанных долек, по форме и снятия кожуры. Моя цель:полезно накормить семью вкусненьким, переработать яблоки и быстро приготовить! Яблоки( около килограмма) режу произвольными мелкими кусочками в, смазанную маслом, форму для запекания. В чашу кухонной машины кладу 4 яйца и 100гр сахара.Взбиваю. Потом добавляю около 250 гр муки, ванилин и пол пакетика разрыхлителя. Перемешиваю. Тесто выливаю в яблоки. Перемешиваю лопаткой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут. Получается очень сочной и вкусной . Такой пирог делаю за 10 минут. Дети даже не успевают начать капризничать и на ручки проситься. 🤭 Да и шарл
Шарлотка! Как и почему, я пеку её 4 раза в неделю?!
3 декабря 20233 дек 2023
46
~1 мин