Найти в Дзене
Худеющий цветовод.

Пирог из мандаринов 🍊🍊🍊 Результат превзошёл все мои ожидания! Просто и вкусно! 👍👍👍

В новогодние праздники образовался у нас ящик мандаринов! Закупились, так сказать, что бы неделю из дома в магазин не выходить!)) Видела, на просторах интернета, что пекут из них пироги и десерты разные делают. Сама не пробовала ни того, ни другого. И вот 4 января, решила поэкспериментировать. Взяла 6 мандаринок. Разрезала их. Взбила 2 яйца и 150 гр сахара. Туда же добавила 150 мл растительного масла. Потом 150 мл воды комнатной температуры. Взяла сок ещё одного мандарина и с него же цедру. Добавила 20гр разрыхлителя и 200 гр муки. Форму для запекания смазала растительным маслом. Присыпала мукой. На дно распределила 2 ложки сахара. Разрезом вниз выложила мандарины. Залила тестом. И в духовку. На 50 минут при температуре 180 градусов. Пирог получился нежнейшим! Что то между кексом и хорошо пропитанным бисквитом! 👍👍👍 По результату эксперимента могу дать один совет. Готовить лучше в более плоской форме. У меня была 24/24. Надо было взять большего размера. Войдёт больше мандаринов. И бу

В новогодние праздники образовался у нас ящик мандаринов! Закупились, так сказать, что бы неделю из дома в магазин не выходить!))

Видела, на просторах интернета, что пекут из них пироги и десерты разные делают. Сама не пробовала ни того, ни другого. И вот 4 января, решила поэкспериментировать.

Взяла 6 мандаринок. Разрезала их.

-2

Взбила 2 яйца и 150 гр сахара.

-3

Туда же добавила 150 мл растительного масла.

-4

Потом 150 мл воды комнатной температуры.

-5

Взяла сок ещё одного мандарина и с него же цедру.

-6

Добавила 20гр разрыхлителя и 200 гр муки.

-7

Форму для запекания смазала растительным маслом.

-8

Присыпала мукой.

-9

На дно распределила 2 ложки сахара.

-10

Разрезом вниз выложила мандарины.

Залила тестом.

-11

И в духовку. На 50 минут при температуре 180 градусов.

Вот такая яркая красота получилась!
Вот такая яркая красота получилась!
Безумно сочный и нежный!
Безумно сочный и нежный!

Пирог получился нежнейшим! Что то между кексом и хорошо пропитанным бисквитом! 👍👍👍

По результату эксперимента могу дать один совет. Готовить лучше в более плоской форме. У меня была 24/24. Надо было взять большего размера. Войдёт больше мандаринов. И будет не таким высоким как у меня.

Рецепт однозначно рекомендую!

Если у вас есть свой проверенный, поделитесь! Что ещё вы готовите из мандаринов? 🍊🍊🍊

Ваша Ксюша! ☀️☀️☀️