Как встретить Новый год? Что надевать? Как себя вести? А самое главное, что приготовить на Новогодний стол. Сообразить такой салат, чтобы все ахнули, были довольны и сыты. При этом надо угостить недорогим яством, из простых продуктов.
Вот какой нужен рецепт!
Накануне Нового года начинаю рубрику недорогих и безумно вкусных “Новогодних блюд” к Вашему столу. Кто смотрит мой канал давно, знает, что в прошлом году уже были рецепты простых и дешевых салатов. В этот раз постараюсь, не повторяться.
Сегодня будет рецепт специально для года “Дракона”, называется он “Пламя Дракона”. Перешаря весь интернет, данный салат я так и не нашел. А передала этот рецепт мне моя бабушка, по секрету. Считайте, что раскрываю Вам семейную “Тайну”.
Для салата нам понадобится
Куриное филе, пара штук, примерно 350-400гр. Грудинку отвариваем в кастрюле, снимая пенку. Как она сварится, отставляем в сторону до остывания.
Тем временем натираем картофель 200гр. на терке для морковки по-корейски. Натертый картофель хорошо промываем, чтобы вышел весь крахмал. Потом ложем его в кастрюлю с закипевшим рассолом. Рассол состоит из литра воды, одной столовой ложки соли и одной чайной ложки 70% уксуса.
После закипания держим 3 минуты и сливаем через дуршлаг. Так картошка будет мягкой и хрустящей. В горячую сковороду заливаем 50мл. подсолнечного масла, добавляем специи для морковки по-корейски и разогреваем минуты 2-3.
Как масло нагреется заливаем картошку и натираем один зубчик чеснока. Также делаем с морковкой, или можно купить морковку по-корейски, 200гр.
Два огурца тоже натираем на терке для морковки, длинными полосками. Внутреннюю мякоть, конечно, убираем.
Перец сладкий, в нашем случае красный, режем полосками, желательно тонкими.
Остывшую куриную грудку нарезаем тонкими полосками, либо делим по волокнам. Выкладываем их на тарелку, образуя небольшую горку.
Сверху делаем майонезную сетку.
Стараемся, чтобы салат не был жирным, но при этом нормально пропитался. Поверх сетки укладываем огурцы, и опять делаем слой майонеза.
Основную часть картошки выкладываем слоем, учитывая, что 1/4 картошки нам понадобится для украшения.
Поверх картошки идет морковка. Выкладываем так, чтобы образовалось похожее на огонь, в одном направлении.
Остатками картошки делаем прожилки в огне. Получается эффект объема.
Перец укладывается снизу в одной стороне, образуя, начало всего пламени. Придавая красоту салата и оттеняя общую картину.
Всё, салат готов, можно ставить на стол.
Он получается совсем не сложный, из доступных продуктов и украсит любой “Новогодний стол”.
Уверен, что он достаточно пикантный, сытный и вкусный. Ваши гости, и родственники будут удивлены и довольны!