Добрый день, камрады
Нет ничего плохого в том, чтобы иногда давать себе время для отдыха и проводить его так, как считаешь это нужным. Но стоит помнить, что во всем, есть своя норма, так сказать, черта дозволенного, перейдя, которую ты можешь подставить себя под опасность. И алкоголь здесь не исключение. В употреблении алкоголя тоже есть своя норма, которую лучше не переходить, чтобы не погубить себя. Но что же это за черта? Давайте разбираться.
Отношение к алкоголю
Первый и самый точный признак - это отношение к спиртному. Как говорится: «все хорошо по маленьку» и это правда. Если вы осознаете эту фразу и в какой-то мере даже соглашаетесь с ней, то значит отношение к алкоголю у вас вполне здоровое.
Люди, не страдающие алкоголизмом, как правило, достаточно редко проводят застолья. Во-первых, потому что чаще всего в этом нет какой-то надобности, речь не идет о тех случаях, когда вы собираетесь из-за дня рождения или Нового года, здесь повод есть. Во-вторых, отдохнуть и встретиться с друзьями можно не только за столом, но и в других местах, например, в кино или боулинге. В-третьих, возможно, я и не прав, но чаще всего это банально дорого, и если так часто тратиться на это, то можно попросту остаться ни с чем. А люди, страдающие алкоголизмом, чаще всего проводят застолья часто и делают это не для того, чтобы увидеться с кем-то и хорошо провести время, а для того, чтобы в лишний раз выпить.
Алкоголь в доме
Как бы то иронично не звучало, но у малопьющих людей чаще всего дома запрятано пару бутылочек спиртного, но стоит сказать, что они либо уже несколько месяцев лежат не открытые и покорно ждут своего часа, либо же они лежат уже открытые, но все никак не могут дождаться, когда их опустошат до конца. Кстати, о том, куда деть остатки алкоголя на канале тоже есть статья, и вы можете её почитать.
Что касаемо тех, кто пьет чаще и больше положенного, то у них обычно «свободного» алкоголя дома нет, потому что даже, если он и появляется, то он быстро расходуется и не остаётся на потом.
Степень насыщения
В основном, люди, употребляющие алкоголь часто, пьянеют в разы медленнее, и для того, чтобы «напиться» им приходится пить в разы больше. Как правило, их организм имеет более высокую толерантность к алкоголю из-за того, что организм привык к его присутствию. Такие люди могут не наблюдать признаков опьянения и похмелья, что приводит к тому, что у них формируется привычка систематически выпивать. И, наоборот, люди, пьющие довольно редко и мало, напиваются быстро, что не дает им много выпить.
Интересы
Люди, злоупотребляющие алкоголем, со временем теряют былое стремление к жизни и достижению каких-либо результатов. Их перестают интересовать любые события, которые нельзя «обмыть» рюмкой. А каждая их посиделка заканчивается сильным опьянением. Они становятся агрессивными по отношению к тем людям, которые предлагают им перестать пить, они не только не слушают их, но и пытаются убедить в том, что с ними все нормально. Казалось бы, что это очевидный совет. Но стоит упомянуть, что человек не спивается резко, обычно это происходит постепенно, и поэтому никто не придает значения таким, казалось бы, видным признакам.
Человек без зависимости не видит проблемы в том, чтобы посидеть без алкогольных напитков, и его настроение не зависит от алкоголя. Он легок на подъем и в трезвом состоянии.
Траты
Человек, зависимый от употребления алкоголя, начинает тратить слишком много денег на спиртное, и зачастую, даже не замечает этого. Да, денег становится меньше, но анализируя, почему так происходит, он насквозь пропускает траты на алкоголь. Алкоголь нынче не дешевый, но одно дело пару раз в год взять хороший дорогой коньяк или из месяца в месяц тратится на десятки бутылок.
Это были несколько из признаков. Помните, что все индивидуально. А еще не забывайте, что частое употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Если статья показалась для вас полезной, ставьте лайки и подпитывайтесь на канал, чтобы быть в курсе нового.