Один из самых лучших способов приготовления свежемороженой скумбрии.
Приветствую всех на моём канале!
Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления свежемороженой скумбрии в фольге в духовке. Запекание в фольге является одним из лучших способов приготовления пищи. Продукты при этом имеют максимально естественный вкус, все их полезные свойства сохраняются. Запечённая в фольге скумбрия - очень простой рецепт, с которым справится даже новичок на кухне. Мясо скумбрии получается нежным и вкусным.
Ингредиенты
- Скумбрия - 3 шт.
- Масло сливочное - 10-20 г.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Лимонный сок - 1/2 лимона
- Репчатый лук - 2 шт.
Подготовка скумбрии
Скумбрию следует предварительно разморозить. Затем ее необходимо выпотрошить. Делаем надрез по брюшку, достаём внутренности, удаляем чёрную пленку изнутри. Отрезаем рыбе голову, плавники и хвост. Затем промываем в холодной воде рыбу изнутри и снаружи. Разрезаем рыбу вдоль, вырезаем позвоночник.
Приготовление
Рыбу посолить и поперчить по вкусу, можно добавить специи для рыбы, сбрызнуть лимонным соком. На одну половинку каждой рыбины выложить плоские кусочки масла. Это делается для того, чтобы получился вкусный бульон, образующийся при запекании.
Я использовала готовый лимонный сок из магазина.
Половинку рыбы выложить на лист фольги, сверху положить нарезанный полукольцами лук.
Накрыть сверху второй половинкой.
Заворачиваем две половинки скумбрии в фольгу. И так собираем всю рыбу на отдельных листах фольги.
В разогретой до 200 градусов духовке выпекаем рыбу примерно 30 минут. После выключения можно оставить скумбрию в духовке еще на некоторое время. Аккуратно открываем фольгу, чтобы не вытек образовавшийся бульон.
Хорошо подавать скумбрию с картофельным пюре. При подаче пюре можно полить этим бульоном, очень вкусно.
Попробуйте приготовить скумбрию по этому рецепту. Думаю, вам очень понравится. Приготовленную таким образом скумбрию можно есть не только горячей, но и холодной. Будет тоже вкусно.
Подписывайтесь на мой канал.
Ставьте лайки.
Пишите в комментариях, как вы готовите скумбрию.
Всего наилучшего, Алёна.