Подготовили для Вас несколько рабочих прикормок для плотвы
Вариант 1
нам понадобятся: пшено – 1кг, макуха или перемолотые на мясорубке семечки – 300-400гр, черный и белый хлеб – по полбулки, заводская прикормка – 0,5кг, ароматизаторы – ваниль 1,5-2гр.
Засыпаем кашу в алюминиевую кастрюлю, заливаем пшено кипятком таким образом, чтобы вода покрыла его на несколько сантиметров, кастрюлю с кашей ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем, когда вода полностью выкипит, снимаем кастрюлю с огня и закутываем ее в теплое полотенце до полного остывания.
Пока варится каша, берем хлеб и мелко натираем мякиш, предварительно отсоединив его от горбушки;
мелем семечки на мясорубке, если используется макуха ее тоже нужно измельчить.
Соединяем хлеб, меленые семечки, заводскую прикормку, ароматизатор и все это тщательно перемешиваем.
В уже перемешенные хлеб, семечки (макуху) и заводскую прикормку добавляем остывшую кашу и снова тщательно все смешиваем.
По прибытию на водоем в прикормку добавляем 1-2 спичечных коробка мелкого опарыша, и замешиваем ее до нужной нам густоты, используя для этого воду, причем берется она только из водоема, в котором вы собираетесь ловить.
Вариант 2
Ингредиенты: раздробленная пшеница – 500 г, распаренный жмых – 200 г, панировочные сухари – 500 г, геркулес – 300 г, мелкий мотыль (трубочник, рубленые черви, опарыш) – от 80 до 150 г, ванилин – 0,5 чайной ложки. Если водоем с заметным течением, то к этой прикормке добавляют 0,5 кг глины. Непосредственно перед рыбалкой смесь замешивают на воде из того же водоема до получения вязкой, но не липучей консистенции.
Вариант 3
Ингредиенты: Сухарь панировочный (белый) 1000, Семя подсолнуха 400, Геркулес в хлопьях 100 ,Рис вареный 50 ,Отруби пшеничные 300 ,Опарыш 30 ,Ванилин 5 ,Сухое молоко 100 ,Песок сахарный 50 ,Печенье молотое 300