Если в Бразилии вам предложат отведать бразильских шишек, не спешите отказываться, скорее всего вам предлагают традиционный бразильский фрукт - Пинья или Конде.
Pinha - с португальского переводится как сосновая шишка, что и объясняет название данного фрукта.
Приобрести Пинью можно во многих супермаркетах, и практически на любом рынке. Однако в несезон фрукт найти немного сложнее. Сезон сбора урожая приходится на апрель.
Сами плоды размером с яблоко, однако бывают и крупнее. Употреблять фрукты нужно в тот момент когда они плотные, равномерного зеленого цвета без темных пятен. Однако нам на дегустацию попались немного переспелые плоды, от чего они буквально рассыпались в руках.
Плод употребляется в свежем виде, резать его не обязательно, достаточно отделять руками чешуйку за чешуйкой. Мякоть белая, очень сочная и мягкая, внешне похожа на мякоть фрукта Личи, однако у Пиньи мякоть еще мягче. В мякоти содержатся черные жесткие косточки, которые в пищу не употребляются. В центре находится сердцевинка, которую так же в пищу не употребляют.
На вкус мякоть сладкая, но не приторно. Слегка вяжет рот, возможно от того, что плод был очень спелый. За счет нежной сочной мякоти, опять же напоминает Личи.
Пинья богата витамином С и B6, а так же содержанием клетчатки. В Бразилии ее употребляют не только в натуральном виде, но и готовят с ней десерты, делают из нее сок и добавляют в мороженное.
Подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые обзоры интересных фактов про Бразилию и не только!