Найти в Дзене
Жизнь в ритме семьи

"Ароматное тушение: капуста тушенная с томатной пастой."

Оглавление

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом тушенной капусты, которую я готовлю своим мужчинам)

В мире гастрономии существует множество способов приготовления овощных блюд, но одним из самых популярных и вкусных является тушеная капуста с морковью, луком, чесноком и томатной пастой. Это блюдо прекрасно сочетается с различными видами мяса, птицы или рыбы, а также может быть самостоятельным гарниром для вегетарианских блюд.

Главным ингредиентом этого блюда является свежая белокочанная капуста, которая богата витаминами, минералами и клетчаткой. Морковь, добавленная в блюдо, придает ему яркость и нежную сладость, а также обогащает его бета - каротином, витамином А и К. Лук и чеснок, в свою очередь, придают тушеной капусте аромат и пикантность, а также обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Томатная паста добавляет блюду густоту и насыщенный вкус, а также богата антиоксидантами и витаминами C и А.

Для приготовления этого блюда потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 1 средняя капуста
  • 2 - 3 моркови
  • 1 большой лук
  • 2 - 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • растительное масло - 5 ложек
  • соль и перец по вкусу

Для начала, капусту необходимо помыть, очистить от внешних листьев и нашинковать.

Морковь следует очистить и натереть на крупной терке.

-2

Лук и чеснок мелко нарезать.

После в глубокую сковороду налить масло, выложить в нее капусту, морковь и лук. Залить водой в половину сковороды, накрыть крышкой. Тушить пока капуста не станет мягкой. Затем, добавить томатную пасту и чеснок, хорошо перемешать и тушить все вместе еще около 10-15 минут.

-3

При подаче на стол, тушеную капусту с морковью, луком, чесноком и томатной пастой можно посыпать свежими травами, такими как петрушка или укроп, чтобы придать блюду свежести и ароматности. Также можно подавать капусту с котлетами или куриными отбивными.

Тушеная капуста с морковью, луком, чесноком и томатной пастой - это не только вкусное и питательное блюдо, но и прекрасный способ включить больше овощей в свой рацион. Благодаря своему богатому витаминно - минеральному составу, оно помогает укрепить иммунитет, поддерживает здоровье кожи и снабжает организм необходимыми питательными веществами. Попробуйте приготовить эту тушеную капусту и насладитесь ее неповторимым вкусом и ароматом уже сегодня!

Приятного аппетита Вам!

Если Вам понравилась статья ставьте 👍 и пишите коментарии.

Еда
6,93 млн интересуются