Ингредиенты:
• Тыква баттернат — 1/4 шт.
• Киноа — 100 г
• Болгарский перец — 1 шт.
• Лимон — 1 шт.
• Томаты черри — 10 шт.
• Огурцы — 2 шт.
• Масло оливковое
• Укроп и петрушка — для декора
Способ приготовления:
1. Разрежьте тыкву пополам и удалите семена. Очистите от кожуры, а затем выложите 1/4 тыквы на противень и отправьте на 15 минут в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов.
2. Болгарский перец зачистите от семян, нарежьте дольками. Обжарьте перец или обожгите с помощью специальной горелки. Удалите обгоревшую кожицу и нарежьте перец небольшими треугольничками. Выложите в миску.
3. Киноа отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Для этого понадобится около 10-15 минут.
4. Томаты черри нарежьте пополам. Огурцы нарежьте средними треугольничками. Отправьте овощи к болгарскому перцу.
5. Достаньте запеченную тыкву, нарежьте средним кубиком. Отправьте к остальным овощам. Добавьте ко всем ингредиентам отваренное киноа. Заправьте все ингредиенты оливковым маслом, сбрызните лимонным соком и подсолите. Хорошо перемешайте.
6. Перед подачей украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!