Найти тему

Бутерброды с печенью трески: вкусно, полезно и быстро

Бутерброды с печенью трески: вкусно, полезно и быстро Печень трески – продукт жирный и нежный, отлично сочетается с разным хлебом.

Бутерброды с печенью трески хороши и в будни, и в праздники. Праздничные отличаются подачей и украшениями. Для украшения подходят мелкие огурчики, каперсы, оливки, зелень, перепелиные яйца, черри, икра.

Приготовим будничный бутерброд. Очень сытный - полученного от него запаса энергии хватит до самого обеда.
На 2 порции нам понадобятся:
2 ломтя хлеба, лучше с семечками;
1 банка печени трески;
4–5 ст. л. мягкого творожного сыра;
2 яйца;
1 ст. л. сливочного масла или масла от печени трески;
соль;
чёрный перец.

Хлеб можно поджарить на сухой сковороде или в тостере. Печень нужно выложить из банки на бумажные полотенца, дать стечь лишнему маслу, нарезать ломтиками и поперчить. Хлеб смазываем творожным сыром.

Теперь черёд яиц. Их надо слегка взбить с солью и пожарить при постоянном перемешивании. Полученный скрэмбл выкладываем на сыр, сверху кладём ломтики печени и сразу подаём к столу.

Совет: масло из банки с печенью выливать не стоит. Оно может пригодиться в разных случаях. Его можно добавлять в различные соусы и рыбный фарш или делать греночки.

Ещё больше новостей на сайте «Изнанка»