Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Ароматная пасторма из КУРИНОГО ФИЛЕ в духовке. Рецепт с пошаговыми фото

Оглавление

Эта пастрома замечательно идёт как в горячем, так и в холодном виде! Подойдет и для праздников, и для будних дней в качестве перекуса или для бутербродов детям. Можно приготовить и из индюшиной грудки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка - 2 шт

для маринада:

  • вода — 3 ст
  • соль — 2 ст.л
  • коричневый сахар — 2 ст.л. (можно обычный белый)
  • перец — 1 ч.л (горошек)
  • лавровый лист — 2-3 шт

    для глазури:
  • мед — 2 ст.л
  • оливковое масло — 2 ст.л
  • соевый соус — 1 ст.л
  • сладкая паприка — 1 ст.л
  • черный перец — 1 ч.л (дробленого)
  • чеснок — пара зубчиков (выжатых через чеснокодавилку)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Две куриные грудки, помыть, разделить на 4 филейные части. Приготовить маринад. Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на 24 часа (как вариант - на ночь).

-2

2. Приготовить глазурь. Мясо вынуть из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой. Грудки обмазать хорошо глазурью, и оставить промариноваться на 2-3 часа.

-3

3. Затем, мясо свернуть в рулет, обвязать ниткой, и убрать ещё раз в холодильник на ночь.

-4

4. На следующий день, противень застелить фольгой, выложить мясо, и отправить в уже нагретую духовку до 160 градусов примерно на один час. В последние 20 минут увеличить температуру до 180 градусов. Через 35-40 минут вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся "соком".

-5

Готовое мясо вынуть из духовки, дать остыть минут десять.

Еще больше рецептов самых разных закусок для любых поводов смотрите здесь!

Еда
6,93 млн интересуются