Эта пастрома замечательно идёт как в горячем, так и в холодном виде! Подойдет и для праздников, и для будних дней в качестве перекуса или для бутербродов детям. Можно приготовить и из индюшиной грудки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриная грудка - 2 шт
для маринада:
- вода — 3 ст
- соль — 2 ст.л
- коричневый сахар — 2 ст.л. (можно обычный белый)
- перец — 1 ч.л (горошек)
- лавровый лист — 2-3 шт
для глазури: - мед — 2 ст.л
- оливковое масло — 2 ст.л
- соевый соус — 1 ст.л
- сладкая паприка — 1 ст.л
- черный перец — 1 ч.л (дробленого)
- чеснок — пара зубчиков (выжатых через чеснокодавилку)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Две куриные грудки, помыть, разделить на 4 филейные части. Приготовить маринад. Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на 24 часа (как вариант - на ночь).
2. Приготовить глазурь. Мясо вынуть из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой. Грудки обмазать хорошо глазурью, и оставить промариноваться на 2-3 часа.
3. Затем, мясо свернуть в рулет, обвязать ниткой, и убрать ещё раз в холодильник на ночь.
4. На следующий день, противень застелить фольгой, выложить мясо, и отправить в уже нагретую духовку до 160 градусов примерно на один час. В последние 20 минут увеличить температуру до 180 градусов. Через 35-40 минут вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся "соком".
Готовое мясо вынуть из духовки, дать остыть минут десять.
Еще больше рецептов самых разных закусок для любых поводов смотрите здесь!