Найти тему

Спагетти Кочудян

Как видите, сегодня у нас блюдо армянской кухни... Шучу. Корейской, конечно же. Вернее, это блюдо в стиле фьюжн - это когда когда кухня одного народа тырит рецепт блюда у другого и допиливаем под свои вкусы. У кого корейцы позаимствовали сегодняшнее блюдо, думаю, объяснять не надо.

Ингредиенты на две порции:

  • Спагетти - на две порции
  • Свиная грудинка варено-копченая - 150 гр
  • Лук репчатый - 1 небольшая луковица
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Шампиньоны - 50 гр (3-4 небольших)
  • Паста Кочудян - 2 ст.л.
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Вода - 50 мл
  • Растительное масло - по мере надобности

Спагетти отвариваем согласно инструкции, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.

Грудинку нарезаем небольшими полосками.

Лук режем перьями.

Чеснок нарезаем на пластины.

Шампиньоны режем небольшими ломтиками.

В воке на среднем огне разогреваем растительное масло и обжариваем грудинку в течение пары минут.

Добавляем чеснок и жарим секунд 20.

-2

Кладем лук с грибами.

-3

Готовим, постоянно помешивая, две минуты.

Содержимое вока сдвигаем к бортику, а на освободившееся место выкладываем пасту Кочудян, кетчуп и воду. Размешиваем, чтобы получился жидковатый соус (в случае чего можно добавить еще чуток воды). Перемешиваем содержимое вока с соусом.

-4

Добавляем спагетти и готовим, постоянно перемешивая, в течение двух минут, чтобы макарошки прогрелись.

-5

Готово.

-6

Приятного аппетита!

З.Ы. Вкусненькая штука получилась. И нажористая. И остренькая. И готовится быстро и просто - как я и люблю.

Еда
6,93 млн интересуются