Как видите, сегодня у нас блюдо армянской кухни... Шучу. Корейской, конечно же. Вернее, это блюдо в стиле фьюжн - это когда когда кухня одного народа тырит рецепт блюда у другого и допиливаем под свои вкусы. У кого корейцы позаимствовали сегодняшнее блюдо, думаю, объяснять не надо.
Ингредиенты на две порции:
- Спагетти - на две порции
- Свиная грудинка варено-копченая - 150 гр
- Лук репчатый - 1 небольшая луковица
- Чеснок - 2 зубчика
- Шампиньоны - 50 гр (3-4 небольших)
- Паста Кочудян - 2 ст.л.
- Кетчуп - 2 ст.л.
- Вода - 50 мл
- Растительное масло - по мере надобности
Спагетти отвариваем согласно инструкции, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
Грудинку нарезаем небольшими полосками.
Лук режем перьями.
Чеснок нарезаем на пластины.
Шампиньоны режем небольшими ломтиками.
В воке на среднем огне разогреваем растительное масло и обжариваем грудинку в течение пары минут.
Добавляем чеснок и жарим секунд 20.
Кладем лук с грибами.
Готовим, постоянно помешивая, две минуты.
Содержимое вока сдвигаем к бортику, а на освободившееся место выкладываем пасту Кочудян, кетчуп и воду. Размешиваем, чтобы получился жидковатый соус (в случае чего можно добавить еще чуток воды). Перемешиваем содержимое вока с соусом.
Добавляем спагетти и готовим, постоянно перемешивая, в течение двух минут, чтобы макарошки прогрелись.
Готово.
Приятного аппетита!
З.Ы. Вкусненькая штука получилась. И нажористая. И остренькая. И готовится быстро и просто - как я и люблю.