Шеф-повар обновленного ресторана L’Espadon Эжени Безиа получила почетное звание “Открытие года” от международного гида La Liste, спустя 8 недель после открытия.
В своих блюдах Эжени берет за основу классические приемы французской кухни, к которым добавляет ностальгические нотки из детства и юности, проведенных в Африке – в Габоне, Конго и Кот-д’Ивуаре, а также вдохновение из Прованса, где она вместе с семьей проводила летние каникулы.
Немалое влияние на кулинарный почерк Эжени оказали стажировки у прославленных мишленовских шефов Мишеля Герара и Мишеля Саррана.
Гид La Liste объединяет более 32000 ресторанов, 2500 кондитерских и 6000 отелей в более чем 2000 странах по всему миру и доступен в мобильном приложении на 9 языках. Ежегодно команда публикует рейтинг 1000 ресторанов, рекомендуемых к посещению, который составляется благодаря независимой обработке сложным алгоритмом более 1100 международных ресторанных справочников, сайтов с отзывами и публикаций в СМИ.
#Париж #Ritz #LaListe #еда