Найти в Дзене
ПРО СЛОВО

ФЛАГ

направление (Г) становится источником жизненного пространства) людей (Л) и всё это вместе становится причиной разделения, фрагментирования (Ф)

дам некоторые пояснения: " Все на защиту революции" это призыв, задающий смысловое направление (Г).
все Л кто повиновался этому призыву создают собой во вне и внутри себя определённое смысловое жизненное пространство..... ну понятно что не все хотят этого пространства...

Выходит, что ФЛАГ это алгоритм РАЗЪЕДИНЕНИЯ, а вроде же должен соединить! Если мы временно удалим одну букву то можем получить числово, т.е число записанное буквами ФЛГ . в цифровой привычной записи это 533.Точно такую же цифру дает слово "ВЛАСТЬ".

ФЛАГ это ВЛАСТЬ.

вы же не сомневались я надеюсь? но вы же не знали что это выражение имеет математическую точность?

Само же слово ФЛАГ дает цифру 534. И это уточняет утой:

ФЛАГ это ВЛАСТЬ +Азъ


Очевидно, что ФЛАГ разделяет людей на приверженцев и противников ФЛАГА таким образом СОБИРАЯ единомышленников. Фрагментация людского общества напоминая нам о принципе "разделяй и властвуй" как о основном принципе Римского Рычага . Но ведь собрать ВСЕХ пусть и сложнее и, может быть, дольше но в и тоге НАДЕЖНЕЕ. Собирая всех мы получаем ЦЕЛОЕ ( О).Собирая не всех получаем фрагмент и противоречия рапстянутые во времени. Так может слово ФЛАГ кодирует что то нам не свойственное ?
а что говорит официальная наука? а вот что:

Корень: -флаг-. Значение: полотнище особой формы и цвета, обычно прикрепляемое к древку или поднимаемое на специальной мачте (флагштоке), как правило, с изображением символического или ритуального свойства.
Этимология по Максу Фасмеру
Происходит от нидерл.
vlag — то же. Русск. флаг — впервые в 1699 г., также у Петра I и Ф. Прокоповича.!

Наш старый друг Фасмер легко меняет небо на нёбо..... Влаг ( "вложение" никак не иначе) легко у него переходит во Флаг..... я не устаю удивляться.

"Корпус Русского Языка" дает точную дату с которой в обиход входит слово ФЛАГ и документ Петра Первого под названием "Гистория Свейской войны (Поденная записка Петра Великого) (1698-1721)" А так же показывает что до указанного времени слова ФЛАГ в Русском обиходе НЕТ.

-2

Зайдем с другой стороны:

Этимология, в конечном счете, неопределенная; неопределенного германского происхождения. Связано с ранним средним английским флагом («название одежды для ребенка»)

если мы попытаемся собрать суть слова ФЛАГ, используя алгоритмические данные и данные Фасмера, то мы четко увидим что РАЗДЕЛЕНИЕ внес Петр 1. Что от чего от таким образом сакрально отделил сегодня становится понятным.

а если мы попытаемся алгоритмические данные обобщить со вторым определением то мы увидим СЛОВОТВОРЕЧЕТВО. Слово "ФЛАГ" СОЗДАНО и введено в ОБИХОД Петром 1.

Основной хранитель опыта предков с 11 по 16 века словарь Срезневского по запросу "ФЛАГ" молчит как рыба об лед, а по запросу "ЗНАМЯ" выдает следующие словарные статьи:

ЗНАМЕНІѤ
ПРАПОР
ПОРОПОР
Хоругъва
Хоругы
Чин

"Корпус Русского Яӡыка" подтверждает нам исходную древность слова ЗНАМЯ

-3

из графика вино что до 1700 года слово "ЗНАМЯ" находится в очень плотном обороте.
Что бы дать его алгоритмическое прочтение мне требовалась древняя запись этого слова, поскольку современное его написание это уже конечная точка трансформации кода. И я нашел вот что:

-4

"Знаменьѥ глаголять стѧгъ имже знаменают воеводы победу"

Согласно этой словарной статьи исходно русское слово СТѦГЪ ,смысл которого ясен и сегодня , и которое не содержит смысловых разночтений . Сегодня оно исчезло из обихода и заменилось словом ФЛАГ.

Слово ЗнАменьѥ ( с ударением на А) кодирующие предупреждающее или важное явление, а так же помечающее событие ( "знаменуют победу") сократилось до слова ЗНАМЯ но в обиходе осталось.

Читаем:
СТѦГЪ
то, что творится здесь и сейчас (Ъ) становится источником направления (Г) это приводит к мотивации (Ѧ) и все это вместе дает твердый ( Т) сигнал , слово (С)

ЗНАМЕНЬѤ
Предчувствие(Ѥ) становится источником существующего (Ь) это становится причиной сосуществования ( Н) которое дает бытие (Е) ведущее к осмыслению (М) источника жизненного пространства (А) что и составляет принцип сосуществования (Н) земли (З) ( или НА ЗЕМЛЕ)...

ЗНАМѦ
мотивация (Ѧ) становится источником осмысления (М) это ведет к тому что источник жизненного пространства (А) дает сосуществование (Н) на земле (З)


по моему комментарии излишни. сравните со словом ФЛАГ. ни один из кодов не ведет к такому жесткому разделению как слово ФЛАГ.