Найти тему
Сытное ТВ. Вкусно и быстро.

Как приготовить пельмени в два раза вкуснее: кто попробовал, теперь тоже так делают (делюсь секретами и рецептом)

Оглавление

Как сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. К нему нужно отнестись с особым вниманием: именно начинка больше всего влияет на вкус пельменей. Поэтому разумнее сделать мясной фарш самостоятельно, а не покупать готовый. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше, если оно будет охлажденным, а не размороженным. Самый вкусный фарш получается из смеси говядины и жирной свинины. Любителям курицы в начинку стоит добавлять мякоть куриных бедер.

Лучше всего взять равные части говядины и свинины (лучше взять филе), лук, соль и перец. Так пельмени получаются сочными и в меру жирными. Измельчить мясо на мясорубке с добавлением лука, очень много репчатого лука – примерно 30 % от общей массы, именно лук делает фарш сочным. При желании в фарш можно добавить пучок измельченной петрушки. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь.

-2

Сколько воды брать для пельменей

Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают не больше одной трети места в кастрюле.

Чтобы пельмени при варке не склеивались

Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.

-3

Чтобы пельмени не разварились

Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить.

-4

Когда солить пельмени?

Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.

Что можно добавить к пельменям?

Пельмени можно отварить и подать с бульоном или без. Пельмени жарят с луком и салом. Их подают с маслом, майонезом, сметаной, кетчупом, горчицей или соусами на свой вкус. Кто-то любит пряный соус с травами, а кто-то предпочитает острый с перцем или даже аджику.

-5

Как сохранить пельмени после варки

Если вдруг понадобилось делать именно так, можно попробовать обильно смазать пельмени растительным или сливочным маслом, накрыть крышкой или пищевой пленкой, отправить в холодильник.

Сколько варить пельмени после того как они всплывут?

Маленьким изделиям достаточно 4–5 минут после закипания. Замороженное угощение следует варить на 1–2 минуты дольше, чем только что слепленное.

-6

Как варить пельмени:

1. Используйте в два раза больше воды. Например, для приготовления 600 грамм пельменей возьмите 1,5 литра воды. Разогрейте воду в большой кастрюле, посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец.

2. Когда вода закипит, осторожно опустите в неё замороженные пельмени, перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну.

3. Когда вода с пельменями снова начнёт бурлить, убавьте огонь, после закипания, и варите 5–7 минут, помешивая. Если пельмени были заморожены, время варки можно увеличить на 1–2 минуты.

4. Не оставляйте готовые пельмени в бульоне, иначе они разварятся.

Как сделать пельмени не только вкусными, но и полезными.

Способ максимально простой — добавить к пельменям овощи, в любом виде. Это может быть просто овощная нарезка, салат из овощей.

Причём важно, чтобы овощей и зелени было не меньше, чем пельменей.

-7

Как выбрать пельмени в магазине

Но если у Вас нет времени возиться с домашними пельменями, а покушать хочется быстро, можно попробовать поискать хорошие пельмени в магазине. Проблема в том, что магазинные пельмени пичкают веществами, которые в больших количествах опасны для здоровья. В пельмени регулярно кладут очень много соли, что чревато проблемами с артериальным давлением. Когда мне нужно срочно купить пельмени в магазине, я внимательно изучаю упаковку, смотрю состав ингредиентов, добавок, пропорции теста.
При этом я не советую часто покупать магазинные пельмени, потому что до конца неизвестно, что конкретно в их составе. Да и теста может оказаться больше, чем мяса.
Самые вкусные пельмени, это когда ты сам их налепишь. Плюс ещё и в том, что можно проявить фантазию и сделать необычную начинку.

Как сделать тесто для домашних пельменей

Тесто для пельменей должно быть плотным, крутым. Для его приготовления достаточно муки, воды комнатной температуры и соли. Примерное соотношение: 3 стакана муки, 1 стакан воды и 1 чайная ложка соли.

Чтобы тесто было не таким пресным, можно добавить 1 яйцо или смешать воду с молоком в равных пропорциях. Чайная ложка растительного масла не даст пельменям трескаться при заморозке.

Приготовление

Лучшее тесто для пельменей и вареников. Готовится БЫСТРО и ЛЕГКО. Вам очень понравится работать с этим тестом, оно очень эластичное, не рвется, не разваривается, хорошо лепится и прекрасно переносит заморозку. Пельмени получаются очень вкусными и сочными.

Беру муку, какую бы муку я не взяла, обязательно ее просеиваю для насыщения кислородом и удаления примесей. В воду 700мл. добавляю соль 3ч.л., растительное масло 180мл. и 3 яйца, все хорошо перемешиваю. В просеянной муке делаю горку с углублением и вливаю туда постепенно жидкость, замешивая эластичное тесто. Когда вода с мукой свяжутся, начинаю вымешивать тесто. Процесс может занять 10–15 минут или больше. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.

Готовое тесто не должно липнуть к рукам и растекаться. Если нужная консистенция не достигается, добавьте ещё муки, но не переусердствуйте.

Из готового теста формирую шар, присыпаю мукой и даю отдохнуть под миской или в пищевой плёнке 30–40 минут.

-8

ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Как лепить пельмени

Я делаю пельмени с помощью специального устройства — пельменницы.
-9

Раскатываю тесто и кладу его нижней стороной (той, на которой больше муки) на пельменницу, тоже присыпанную мукой. Тесто должно лежать свободно, без натяжения. В образовавшиеся ямки кладу по ½ чайной ложки начинки.

-10
Сверху накрываю заготовку вторым слоем теста липкой стороной к фаршу. Затем присыпаю мукой скалку и раскатайте заготовку. Чем больше усилий вы прилагаете, тем лучше.
Если всё сделано правильно, пельмени сами выпадут из формы.

СОВЕТЫ:

1. В фарш и тесто нужно добавить сахар. На 4 стакана муки достаточно одной чайной ложки сахарного песка. То же количество потребуется и на килограмм фарша.

2. В фарш для пельменей лучше не добавлять чеснок. После заморозки, сопровождающейся последующей варкой, у мяса появляется неприятный привкус, который портит вкус пельменей.

#пельмени #приготовлениееды #вкуснаяеда #советы #хитрости #какприготовитьпельмени #сытноетв #кулинария #сочныепельмени #домашниепельмени

Еще для Вас у меня есть рецепты с пельменями, что и как с ними можно приготовить

1. Это блюдо побило все рекорды на моей кухне! Пельмени больше не варю! Всего 30 минут и вкусное блюдо у вас на столе. Съедят за минуту! До чего это будет вкусно. Вы себе не представляете, готовиться очень быстро! Жду Ваши отзывы в комментариях.

Ингредиенты:

пельмени - 900гр.

помидоры - 5-6 шт. (500-600гр.)

сметана- 2 ст.л.

майонез - 2ст.л.

сыр -130гр.

соль, перец по вкусу

яйца -3 шт.

укроп

чеснок-1-2 зуб.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

2. Домашние пельмени. Ранее я готовила домашние пельмени совсем по-другому, но, когда попробовала вот таким способом, поняла вот они идеальные домашние пельмени. В приготовлении нет ничего сложного, пельмешки выйдут на отлично даже у начинающей хозяйки.

Ингредиенты:

фарш-300гр.

лук-1шт.

соль, перец по вкусу

мука -1стакан

ледяная вода -1литр

сливочное масло

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

3. Самые ленивые пельмени из лаваша. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ и НЕЖНЫЕ!

Рецепт:

Лаваш – 1 шт (160гр.)

Морковь – 1 шт.

Луковица – 1 шт.

Растительное масло – 1-2ст.л.

Соус:

Сметана – 3ст.л.

Томатная паста – 2 ст.л.

Вода – 300мл.

Соль – 1/3ч.л.

Для фарша:

Фарш – 500гр.

Луковица – 1 шт.

Чеснок – 2 зуб.

Соль – 1/2ч.л.

Яйцо – 1 шт.

размер сковороды 26см

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

4. Как приготовить вкусные и сочные пельмени.

Ингредиенты:

2 яйца

900 г. воды

1 ч. л. соли

2кг пшеничной муки

2.8 кг фарша

Пельмени следует сразу же отварить или заморозить. Для замораживания пельмени раскладывают в один слой на присыпанном мукой подносе и убирают в морозильник. Замороженные пельмени можно переложить в пакеты. Из такого количества ингредиентов у меня получается 12 пельменниц. Отваривают их небольшими порциями в кипящей, чуть подсоленной воде. Как только пельмени всплывут, нужно достать их шумовкой, подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

5. Очень вкусный и простой СУП, буквально за 20 минут, готов.

Ингредиенты:

Картофель - 2-3 мелких

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец -1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль, перец по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1000-1300 мл.

Пельмени - 30-35 шт. (мелких)

Масло сливочное

Растительное масло

Петрушка

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

6. Ленивые пельмени готовятся очень быстро, а получается невероятно вкусно.

Ингредиенты:

Яйца - 2шт

Молоко - 50мл

Вода - 100мл

Мука - 250-300гр

Мясной фарш - 300-350гр

Лук - 1шт

Чеснок - 2 зубчика

Разрыхлитель - 10гр.

Соль и перец по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Растительное масло - 20-30гр

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

7. Я обожаю ПЕЛЬМЕНИ, свои, ДОМАШНИЕ. Их можно есть в вареном виде, или можно пожарить, а может, и запечь до хрустящей корочки. Очень ВКУСНЫЕ, СОЧНЫЕ пельмени, вы лучше приготовьте и попробуйте сами. Подавать пельмени можно со сметаной, сливочным маслом, горчицей, с соусом,6% уксусом, майонезом и многое другое. Хранить пельмени нужно в морозилке.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 1800-1900 гр.

Соль – 3 ч.л.

Вода – 700 мл.

Растительное масло – 180-190 мл.

Яйца – 3 шт.

Фарш:

Фарш – 2кг.

Луковица – 4-5 шт.

Чеснок – 7-8 зуб.

Соль – 2ч.л.

Из такого кол-ва теста получается примерно 15 пельменниц (1 пельменница - 36 шт.).

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼