Найти тему

Рецепт вяленых слив в дегидраторе

Ох уж эти сливы. мммм Сливы можно брать любого сорта, но традиционно используют Венгерку.

Вяленые сливы
Вяленые сливы

Ингредиенты

  • Слива — 1.5 кг
  • Розмарин — свежие веточки или листочки
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Перец душистый (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло оливковое — 200 м
  • Соль (крупная) — по вкусу

Сливу моем, удаляем косточки, режем на половинки. Поливаем оливковым или подсолнечным маслом, щедро посыпаем смесью прованских трав и душистого перца, солим по вкусу, все это дело перемешиваем и раскладываем на решетку сушилки. На каждую дольку кладем чеснок и розмарин.

Сушим 15-20 часов, в зависимости от размера слив.

Температура 60 градусов

Готовые сливы плотно укладываем в стерильные банки и заливаем горячим подсолнечным маслом.

С вялеными сливами получаются очень вкусные брускетты, а ещё можно к сырной тарелке добавить.

Переходите по ссылке в мой телеграм канал
https://t.me/+b4u6JlC_pi8xMjU6 подписывайтесь и учитесь использовать сушилку для овощей и фруктов по полной!