Ох уж эти сливы. мммм Сливы можно брать любого сорта, но традиционно используют Венгерку.
Ингредиенты
- Слива — 1.5 кг
- Розмарин — свежие веточки или листочки
- Базилик — 1 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Перец душистый (молотый) — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло оливковое — 200 м
- Соль (крупная) — по вкусу
Сливу моем, удаляем косточки, режем на половинки. Поливаем оливковым или подсолнечным маслом, щедро посыпаем смесью прованских трав и душистого перца, солим по вкусу, все это дело перемешиваем и раскладываем на решетку сушилки. На каждую дольку кладем чеснок и розмарин.
Сушим 15-20 часов, в зависимости от размера слив.
Температура 60 градусов
Готовые сливы плотно укладываем в стерильные банки и заливаем горячим подсолнечным маслом.
С вялеными сливами получаются очень вкусные брускетты, а ещё можно к сырной тарелке добавить.
Переходите по ссылке в мой телеграм канал https://t.me/+b4u6JlC_pi8xMjU6 подписывайтесь и учитесь использовать сушилку для овощей и фруктов по полной!