Моя супруга предлагает очередной рецепт засолки капусты в банке. На этот раз она солит капусту со свеклой.
Ингредиенты:
1. Капуста – 1 вилок (≈2,5 кг);
2. Морковь – 200 гр.;
3. Свекла красная – 300 гр.;
4. Перец душистый горошком – 1 ч. ложка;
5. Лавровый лист - 8÷10 листиков;
6. Соль поваренная помол №1 (не йодированная!!!) – 50 гр.;
7. Сахар – 15 гр.
Количество моркови и свеклы указывается уже в очищенном виде, а капусты в нашинкованном. Общий вес должен составить 3 кг.
Шинкуем капусту и выкладываем в чашку.
Натираем морковь на крупной тёрке.
Свеклу тоже трём и добавляем к капусте и моркови. Добавляем соль, перец, лавровый лист и сахар, и всё тщательно перемешиваем. Даём постоять 1 час.
Далее всё плотно набиваем в банку.
Банку размещаем в глубокой посуде, что бы собирался капустный сок. Периодически капусту протыкаем деревянной палочкой. А сок, который собирается в ёмкости, доливаем в банку.
Капусту накладываем в тарелку, по желанию добавляем растительного масла и подаём к столу. Красивая, хрустящая и вкусная закуска никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!!!
Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.