Найти тему

Капуста, квашеная со свеклой.

Моя супруга предлагает очередной рецепт засолки капусты в банке. На этот раз она солит капусту со свеклой.

Ингредиенты:

1.     Капуста – 1 вилок (≈2,5 кг);

2.     Морковь – 200 гр.;

3.     Свекла красная – 300 гр.;

4.     Перец душистый горошком – 1 ч. ложка;

5.     Лавровый лист - 8÷10 листиков;

6.     Соль поваренная помол №1 (не йодированная!!!) – 50 гр.;

7.     Сахар – 15 гр.

Количество моркови и свеклы указывается уже в очищенном виде, а капусты в нашинкованном. Общий вес должен составить 3 кг.

Шинкуем  капусту и выкладываем в чашку.

Натираем морковь на крупной тёрке.

Свеклу тоже трём и добавляем к капусте и моркови. Добавляем соль, перец, лавровый лист и сахар, и всё тщательно перемешиваем. Даём постоять 1 час.

Далее всё плотно набиваем в банку.

-2

Банку размещаем в глубокой посуде, что бы собирался капустный сок. Периодически капусту протыкаем деревянной палочкой. А сок, который собирается в ёмкости, доливаем в банку.

-3

Капусту накладываем в тарелку, по желанию добавляем растительного масла и подаём к столу. Красивая, хрустящая и вкусная закуска никого не оставит равнодушным.

-4

Приятного аппетита!!!

Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.