Найти в Дзене
Казан Караван

Маринады для шашлыка 🔥

Давайте рассмотрим несколько прекрасных рецептов маринадов для приготовления вкусного узбекского шашлыка! Ведь правильный маринад - это ключевой элемент для создания сочного и ароматного шашлыка. 🌿🧂

1. Рецепт маринада "Узбекский классический"

Ингредиенты:

1 кг мяса (говядина или баранина)

3 луковицы, нарезанные кольцами

4 столовые ложки уксуса

1 столовая ложка молотого перца

2 столовые ложки кунжутного масла

3 зубчика чеснока, измельченные

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка молотого кумина

1 чайная ложка молотой красной паприки

Свежая зелень (кинза, петрушка), мелко нарезанная

Приготовление:

Смешайте уксус, кунжутное масло, молотый перец, соль, кумин, красную паприку, чеснок и нарезанную зелень.

Положите мясо и лук в миску или пакет для маринования, добавьте приготовленный маринад. Помешивайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли мясо.

Покройте миску пленкой или закройте пакет, оставьте мясо мариноваться в холодильнике от 4 до 24 часов.

2. Рецепт маринада "Цитрусовый освежающий"

Ингредиенты:

1 кг мяса (кусок говядины или баранины)

Сок от 2 лимонов

Сок от 2 апельсинов

4 столовые ложки оливкового масла

3 зубчика чеснока, измельченные

1 чайная ложка молотого черного перца

1 чайная ложка соли

Свежая зелень (мята, базилик), мелко нарезанная

Приготовление:

Смешайте сок лимона и апельсина, оливковое масло, измельченный чеснок, перец, соль и нарезанную зелень.

Натрите мясо этим маринадом, убедитесь, что оно покрыто со всех сторон.

Поместите мясо в плотно закрытую емкость или пакет, оставьте в холодильнике на 6-8 часов, чтобы мясо насытилось вкусом маринада.

Эти великолепные маринады подарят вашему шашлыку богатый вкус и аромат, характерные для узбекской кухни. Наслаждайтесь приготовлением и вкушением этого восхитительного блюда! 🌿🧂🍢