Давайте рассмотрим несколько прекрасных рецептов маринадов для приготовления вкусного узбекского шашлыка! Ведь правильный маринад - это ключевой элемент для создания сочного и ароматного шашлыка. 🌿🧂
1. Рецепт маринада "Узбекский классический"
Ингредиенты:
1 кг мяса (говядина или баранина)
3 луковицы, нарезанные кольцами
4 столовые ложки уксуса
1 столовая ложка молотого перца
2 столовые ложки кунжутного масла
3 зубчика чеснока, измельченные
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотого кумина
1 чайная ложка молотой красной паприки
Свежая зелень (кинза, петрушка), мелко нарезанная
Приготовление:
Смешайте уксус, кунжутное масло, молотый перец, соль, кумин, красную паприку, чеснок и нарезанную зелень.
Положите мясо и лук в миску или пакет для маринования, добавьте приготовленный маринад. Помешивайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли мясо.
Покройте миску пленкой или закройте пакет, оставьте мясо мариноваться в холодильнике от 4 до 24 часов.
2. Рецепт маринада "Цитрусовый освежающий"
Ингредиенты:
1 кг мяса (кусок говядины или баранины)
Сок от 2 лимонов
Сок от 2 апельсинов
4 столовые ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока, измельченные
1 чайная ложка молотого черного перца
1 чайная ложка соли
Свежая зелень (мята, базилик), мелко нарезанная
Приготовление:
Смешайте сок лимона и апельсина, оливковое масло, измельченный чеснок, перец, соль и нарезанную зелень.
Натрите мясо этим маринадом, убедитесь, что оно покрыто со всех сторон.
Поместите мясо в плотно закрытую емкость или пакет, оставьте в холодильнике на 6-8 часов, чтобы мясо насытилось вкусом маринада.
Эти великолепные маринады подарят вашему шашлыку богатый вкус и аромат, характерные для узбекской кухни. Наслаждайтесь приготовлением и вкушением этого восхитительного блюда! 🌿🧂🍢