Привет
Цены в магазинах растут с космической скоростью... Многие люди еле-еле сводят концы с концами((( Возможно кому-то данное меню пригодится. Попробуем составить меню при минимальных затратах.
Меню на 2 дня на 4 человек. Цены города Оренбурга
Завтрак 1 день: пицца из хлеба - 198 руб
- Хлеб белый 1 шт (кирпичик) - 27 руб
- Сосиски 320 гр - 89 руб
- Сыр 100 гр - 47 руб
- Майонез и кетчуп - 15 руб
- Помидоры 100 гр - 20 руб
Хлеб нарезаем на кусочки, выкладываем на противень, смазываем майонезом и кетчупом. Выкладываем кусочки сосисок, помидоры и сыр. В духовку на 10 минут и хлебная пицца готова.
Завтрак 2 день: биточки из овсянки и сохофруктов - 72 руб
Ингредиенты на 8шт:
- Молоко - 350мл - 25 руб
- Овсяные хлопья (средний помол №2) - 60г - 5 руб
- Сахар - 1-2ч.л. (или по вкусу) Ван. сахар - по вкусу - 2 руб
- Сухофрукты (чернослив, курага) - 50г - 30 руб
- Яйцо - 1шт - 10 руб
Сварить густую овсяную кашу с добавлением сахара и ванильного сахара, охладить. Курагу и чернослив хорошо промыть, обсушить и нарезать маленьким кубиком.
В охлажденную кашу вбить яйцо, добавить сухофрукты - все тщательно перемешать. Из овсяной массы можно руками сформировать биточки, а можно просто столовой ложкой выкладывать в виде оладушек на разогретую сковороду с раст. малом, обжарить с двух сторон до румяной корочки, затем в течение 5 минут потомить биточки под крышкой на самом маленьком огне. готовые биточки переложить на бумажную салфетку. чтобы ушло лишнее масло.
Обеды и ужины:
"Жареный суп" 10 порций - 105 руб
- Картофель - 1 кг - 16 руб
- Лук репчатый - 200 гр - 6 руб
- Морковь - 200г - 10 руб
- Сметана - 300 гр - 64 руб
- Мука - 100 гр - 3 руб
- Чеснок 1 зубчик - 1 руб
- Соль, перец чёрный молотый - 1 руб
- Масло растительное 50 мл - 4 руб
- Вода - 4 л
Интересный супчик, как-то пробовала у знакомой. Я если честно и не поняла что он бюджетный))) Очень сливочный и вкусный.
Картошку нарезаем кубиком и обжариваем минут 7. Кипятим воду и отправляем туда картофель и нарезанный чеснок. Лук нарезаем мелко, морковь натираем и все это обжариваем пару минут, отправляем в кастрюлю.
На сухую сковороду отправляем муку и доводим ее до золотистого цвета. Вливаем немного воды и добавляем сметану. Все перемешиваем и готовим пару минут. Отправляем в суп и варим еще минут 10.
Соль и перец по вкусу.
"Клецки по-белорусски с курицей" 4 порции - 126 руб
- Картошка 1 кг - 16 руб
- Фарш куриный 500 г - 100 руб
- Лук 200 гр - 6 руб
- Чеснок 3 зуб. - 3 руб
- Перец, соль - 1 руб
Очищенный сырой картофель натереть на тёрке, отжать, добавить крахмал, соль и перемешать.
Из полученной массы сформировать средних размеров шарики, раскатать и начинить фаршем.
Для приготовления фарша: курицу и лук измельчаем (можно блендером, а можно в мясорубке), добавляем специи.
Уложить клецки в кастрюлю с кипящей водой, готовить 20-30 минут.
При желании клецки можно слегка обжарить.
"Шведские котлеты со свеклой" - 282 руб
- Фарш готовый (свинина и говядина) 500 гр - 200 руб
- Свекла 200 гр - 4 руб
- Яйцо 1 шт - 10 руб
- Лук 100 гр - 3 руб
- Панировочные сухари 1 стакан - 15 руб
- Соль, перец, масло - 10 руб
На гарнир макароны - 40 руб
Свеклу отвариваем и натираем на терке. Лук мелко режем и обжариваем пару минут. Смешиваем фарш с луком, свеклой, яйцом и специями. Формируем котлеты, обваливаем в сухарях. Обжариваем с 2 сторон по 5 минут, под крышкой.
Макароны просто варим.
Итог: 783 руб на 2 дня на 4 человек. 98 руб на 1 человека.
Всем спасибо за внимание. Оцените меню от 1 до 5 ❤❤❤