Найти в Дзене
Дважды аутизм

А вы пробовали томатный 🍅 СУП?

Восемь лет мы прожили в Израиле. И климат не располагал к тому, чтобы мы готовили или кушали супы. 

Поэтому, дети мои к жидкой пище не приучены. А муж и вовсе считает, что суп есть - все равно, что воду хлебать)

И вообще. Для него все, что не мясо - не еда вовсе. 

Я, порой, и не прочь немного похлебать, но не будешь же сама себе готовить…

Поэтому обходимся без супов. 

Хотя нет, есть в нашем доме несколько жидких блюд, от которых мои домочадцы не откажутся. А иной раз даже и попросят приготовить. 

Один из таких супов - суп-пюре томатный 🍅 

Впервые о нем я узнала именно в Канаде. 

Его производят в консервных банках. И продают в магазинах. Полки пестрят изобилием и разнообразием. 

И, думаю, такая баночка найдется на кухне у любой хозяйки в Северной Америке. 

Мне же он попался случайно. Когда приехав в Канаду, мы были голодранцами новыми иммигрантами и получали помощь в виде продуктов с банка еды (Food bank)

Там нам каждый раз выдавались консервные банки с нарисованными на них помидорами. То, что это суп, я не могла и подумать. И использовала его как томатную пасту в приготовлении привычных нам блюд. 

Меня, конечно, удивляло, что паста настолько жидкая…

Но, что это самостоятельное блюдо, в голову мне не приходило. 

Пока я не попала на званный канадский обед 🥘 

Где подавали тот самый, легендарный американский томатный суп-пюре. 

Мои дети очень полюбили его. А все, что любят наши дети, прочно входит в нашу жизнь. 

Поэтому, томатному супу-пюре БЫТЬ!

Итак, приготовление:

Для начала нам нужно запечь в духовке овощи. 

Помидоры, лук и чеснок. 

Полтора килограмма помодор, одна луковица и шесть зубчиков чеснока. 

Помидоры и лук порезать крупными кусочками. Посолить, поперчить и обильно смазать оливковым маслом. 

Запекать, примерно, 30 минут при температуре 180 градусов. 

-2

Запеченые овощи достать из духовки и переложить в кастрюлю. Обязательно туда же вылить из противеня образовавшийся сок от овощей. 

-3

Долить два стакана мясного бульона (у меня куриный).

-4

Я так же добавила в суп измельченные помидоры из банки. Но этого можно и не делать. 

-5

Варить с открытой крышкой минут 30, до вываривания части жидкости. 

-6

На этом этапе добавляем специи (базилик и орегано) и досаливаем по необходимости. 

Теперь превращаем наш суп в пюре. Я делаю это погружным миксером. 

-7

Добавляем в полученный суп-пюре стакан сливок и кусочек сливочного масла. Доводим до кипения. 

-8

Все. Суп готов. 

-9

Приятного аппетита. 

Супы
578,6 тыс интересуются