Найти тему

Шикарные напитки для взрослых. Настаиваем самогон на клюкве. Три оригинальных рецепта.

Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты! Часто делаю настойки по вашим советам и практически всегда, полученный по таким рецептам напиток радует меня и моих гостей😉 Так что пишите и огромное вам спасибо, мои уважаемые подписчики!

Сегодня для вас подборка настоек где присутствует всем известная ягода-клюква..

Клюквенная настойка с имбирем, грушей и пряностями.

Этот простой рецепт позволит вам получить дома настойку, которая по праву будет стоять в первом ряду для угощения знакомых и родственников. Рецепт доступный и не требует дорогих и редких ингредиентов , но имеет огромный минус! Такой продукт делать долго и поэтому, если вы собираетесь сделать этот чудесный напиток, то запаситесь терпением и выдержкой.

На литр спиртовой основы 45% нам потребуется:

  • 500 грамм плодов груши, берем только ароматные ,спелые и вкусные плоды
  • 50 грамм ягод клюквы
  • 20 грамм корня имбиря
  • 1 гвоздика
  • корица на кончике чайной ложки
  • 5 грамм дубового сегмента сильной или средней обжарки(щепа)

Готовим.

Щепу заливаем кипятком и оставляем на сутки. Сливаем, промываем и даем древесине высохнуть. Или можно подготовить щепу так , как показано в этом видео.👇

Груши моем, удаляем сердцевину и режем на мелкие кусочки.
Все ингредиенты укладываем в емкость, заливаем спиртовой основой, герметично закрываем и настаиваем 3 недели в прохладном месте.
Когда подойдет время настойку процеживаем и фильтруем два раза. Разливаем по бутылкам и снова убираем на 3-4 недели в прохладное место на отдых.
Долго? Да, не быстро, но поверьте, готовый продукт стоит этого!🤙

Клюквенно-кедровая наливка. 🥂Это доступно. Это вкусно очень вкусно.

-2

Этот напиток - настоящая алкогольная вкусняшка, выпить его можно много и в этом таится опасность, так что помним, чрезмерное употребление алкоголя вредно для вашего здоровья, соблюдаем культуру пития.

На литр спиртовой основы крепостью 45% нам потребуется:

  • 3-4 ст. ложки кедровых орешков
  • 150 грамм ягод клюквы
  • 150 грамм сахара
  • 200 мл воды
  • Щепотка(совсем чуть-чуть) ванильного сахара.

Готовим.

Кедровые орешки заливаем кипятком, даем постоять 15-20 секунд и сливаем воду. Повторяем так три раза. На четвертый раз заливаем кипятком, накрываем и даем постоять 20-30 минут.
Сливаем, даем воде стечь и отправляем орешки на сильно разогретую сковороду, постоянно помешивая прокаливаем их до появления небольшого дымка и отчетливого аромата.
Берем одну столовую ложку сахара и карамелизуем.
В емкость для настаивания отправляем орешки ,карамелизованный сахар и ванильный сахар.
Заливаем все спиртовой основой и герметично закрываем, настаиваем 14 дней в темном месте, не забываем емкость иногда взбалтывать.
Через две недели ягоды отправляем в небольшую кастрюльку, добавляем сахар и заливаем водой. Доводим до кипения и томим на слабом огне 10 минут, ягоды не мнем.
Смешиваем клюквенный сироп со спиртовой настойкой, герметично закрываем и убираем в прохладное место на 10 дней.
По окончании настаивания процеживаем и два раза фильтруем полученный напиток, даем ему отдохнуть недельку в холодильнике и дегустируем в охлажденном виде.

Наливка клюквенная с апельсином.

-3

На литр спиртовой основы крепостью 45% берем:

  • один апельсин
  • 100-150 грамм сахара или по вкусу
  • 150-200 грамм ягод клюквы
  • ванильный сахар на кончике чайной ложки
  • корица -совсем чуть-чуть , небольшая щепотка
  • 200 мл воды

Готовим.

Апельсин моем и обдаем кипятком. Насухо вытираем и аккуратно снимаем цедру с 1/4 плода.
Настаиваем спиртовую основу на цедре в течении 3-4 дней. Далее дважды фильтруем настой.
Клюкву моем, засыпаем сахаром и заливаем водой. Ставим на нагрев и доводим до кипения. Убавляем нагрев и томим на слабом огне 10-15 минут. Даем остыть и смешиваем со спиртовым настоем.
Добавляем ванильный сахар и корицу , герметично закрываем и настаиваем в прохладном месте 10 дней.
По истечении времени процеживаем и фильтруем два раза полученный напиток. Даем ему отдохнуть несколько дней в холодильнике и можно дегустировать.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Помним что чрезмерное употребление алкоголя вредно для вашего здоровья.

Ну и конечно видео рецепт настойки которую я советую обязательно сделать!👇