Пралине понадобилось мне как один из ингредиентов Хрустящего слоя для торта, тогда и появился на свет этот рецепт. Пралине - это паста из обжаренного миндаля в карамели измельчённого до состояния пасты. Мой рецепт пралине скорее авторский, нежели классический, я изменил ингредиенты и текстуру, но сохранил суть - орехи в карамели. Если вам нужна классическая текстура пралине - паста, то следуйте каждому шагу моего рецепта. Ингредиенты : Дроблёный арахис обжарьте на сухой сковороде до появления "загара", пересыпьте в широкую тарелку и дайте остыть. С миндальными лепестками проделайте ровно теже манипуляции что и с арахисом. Остывшие орехи смешайте с цедрой апельсина, какао, солью и кокосовой стружкой. Сахар насыпьте на дно толстодонной кастрюли тонким слоем, включите минимальный нагрев. Когда сахар начнет таять на пустые пятна на дне кастрюли сыпьте сахар, пока не высыпите весь. Из манипуляций вам доступно лишь вращение кастрюли, мешать сам сахар нельзя, только наклонять кастрюлю в ст