Найти в Дзене
ДвижЖИЗНЬ

На Востоке существует поверье, что птицы не умеют грустить, так как награждены вечной свободой

#Моя_Жжжжизнь #moya_zhzhzhzhizn

"На Востоке существует поверье, что птицы не умеют грустить, так как награждены вечной свободой. Когда они в чем-то разочаровываются, то надолго улетают в небо. Чем выше, тем лучше. Летят с уверенностью в том, что под порывами ветра высохнут слёзы, а стремительный полет приблизит их к новому счастью."

(Эльчин Сафрли. ...нет воспоминаний без тебя)

30 ноября 1962 года родилась девочка по имени Марина. Не то, что ее кто-то особенно ждал на этом свете, кроме ее мамы Майи. Она, самостоятельно приняв решение ворвалась в этот мир безо всякого спроса. Быстро, особо не напрягаясь. Мама не успела доехать до роддома, как малышка явилась в этот свет громко заявив о себе во весь ее звонкий голос.

Малышка росла, всегда принимая нестандартные решения, чем постоянно озадачивала своих родных. Когда все дети лепили из пластилина ежиков и белочек, девочка строила домик из сухих листьев, цветов, каштанов и желудей, чтобы заселить в него странных животных. Ее сочинения превращались в сказки или рассказы. Изложения дополнялись новыми подробностями. Рассказывая стихи, она от сильных эмоций так жестикулировала руками, что учительница ставила сразу две оценки. За стихотворение и театральное действие. Дети смеялись над ее звонким голосом, она же не понимала, и ее это сильно обижало.

У девочки были проблемы с разговорным белорусским языком. Писала она грамотно, а вот говорила не совсем. Отвечая урок, опять же помогала себе руками. Если забывала слово, изображала его жестами. Учительница – классный руководитель, любила свою странную ученицу.

- Марина, ты конечно молодец. Тему знаешь на отлично. Хотелось бы больше слов, меньше жестов. Однако все так живо и театрально, что поставлю тебе пять с минусом.

Историю, географию, биологию, литературу, любила очень. Отвечая у доски все тот же театр. С математикой, другими точными науками было сложно. Учителя этих предметов не любили девочку, считая ее глупой. В прочем в той школе №83, учителя физических и математических наук делили учеников на два клана: вундеркинды и дебилы. На выпускном экзамене по геометрии, девочка не сумела решить задачу около доски. Вернее, ей просто не дали это сделать. Учительница упивалась, унижая ее перед всем классом. Девочка, положив,мел на край доски, ушла с экзамена, громко хлопнув дверью.

Другие экзаменаторы возмутились поведением преподавателя, удивившись смелости ученицы, предложили пересдать экзамен. В итоге, заслуженная четверка в аттестате.

Одевалась девочка тоже не похоже на всех. Каждый год мама шила ей новой школьное платье, покупая ткань в магазине «Лоскут». Так было дешевле и всегда ново. За год платье изнашивалось до дыр на локтях, становилось неприлично коротким. Не потому что не хватало ткани. Отнюдь, мама шила несколько на вырост. Девочка не соглашалась с длиной и за ночь оно резко уменьшалось в длине, да так, что надставить уже не было никакой возможности. Упрямица вопреки всем запретам просто его обрезала по самое не могу. Обрезки сказочным образом исчезали. Вечером новое выглаженное платье, висело на вешалке, готовое к первому сентября. А утром девочка неожиданно вырастала сантиметров на 10 – 12, платье становилось несколько короче. Мама каждый раз удивлялась, сердилась, но не шить же новое. Тем более, что в семье ощущалась постоянная нехватка денежных средств.

Дальше больше. Все жизненные этапы не как у всех людей. Мечты не сбывались. А если что-то было сильно желанное, девочка, несмотря на все преграды добивалась этого, оказывалось лучше бы нет. И только неожиданные спонтанные решения, о которых никогда даже не мечтала, получались самыми удачными. Но и это не всегда.

Прошло много лет от того 30 ноября 1962 года. Двадцатый век завершился разводом и распадом семьи, в новый двадцать первый она вошла совершенно одна. Путь был сложным, богатым на события и личностный рост. Работа укрепила ее дух, дала возможность к самореализации. Со временем у нее выросли крылья, и она полетела. Ее жизнь стала больше похожа на полет птицы.

-2

«Однажды, выйдя из офиса realt.by, где давала интервью для статьи, посмотрела на небо, а там…

Сильный ветер, видимо невозможно преодолеть воздушный поток и Птица против потока, летит в противоположную сторону – навстречу потоку. Она отчаянно машет крыльями, её сбивает – она упирается и летит, её сносит обратно – она машет, машет, машет, и стоит на месте. Невероятной силы поток держит Птицу на месте, несмотря на все её усилия. После долгой борьбы Птица смиряется, её разворачивает, и она летит в уже неуправляемом ею потоке, совершенно не в том направлении.

Когда всё это увидела, поняла, что не просто я подняла глаза к небу – это знак, который мне посылает Вселенная.
Это Я, та Птица, которая бесконечно машет изо всех сил крыльями и что наступит тот момент, когда необходимо будет смириться.
Мне Вселенная показала, что есть другой путь – ты нужна, идешь правильной дорогой, однако не всегда будешь лететь поперёк, порой надо остановиться, отдохнуть и лететь на бреющем полёте, в потоке, не всегда против него.»

Мои перелетные мысли: «Энергия птицы. Я не умею летать, а как бы хотелось расправить крылья»

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поздравления с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Невероятно приятно понимать, что обо мне помнят мои клиенты, коллеги, друзья и знакомые. И не важно в какой стране они сегодня живут: в Америке, Канаде, Бельгии, Англии, Ирландии, Польше, России, Израиле или в Беларуси.

30 ноября 2023 год

С уважением!!! Как всегда, ваша Маша. Никак не Риелтор, но Специалист в сфере недвижимости Марина Гордейчик

#вся_жизньРабота #vsya_zhiznRabota

#СпециалистБелорусскогоРынкаНедвижимости

#SpecialistBelorusskogoRynkaNedvizhimosti

#kogda_lyudi_lyubyat_chto_delayut

Птицы
1138 интересуются