Найти тему

Отбивные котлеты из куриной грудки в сухариках "Панко".

Оглавление

Этот рецепт сплошной экспромт. У меня после последнего приготовления остались сухарики «Панко», а ещё в морозилке завалялось филе с куриной грудки. Решил объединить эти два продукта. Судите сами, что из этого получилось.

И так приступим.

Ингредиенты:

1. Куриная грудка (филе) – 0,6 кг;

2. Соевый соус – 2 ст. ложки;

3. Чеснок – 2 зубка;

4. Яйцо куриное – 1 шт.;

5. Семена кумина (зира) – ½ ч. ложки;

6. Семена тмина – ½ ч. ложки;

7. Смесь специй (кориандр, базилик) – 1 ч. ложка;

8. Смесь перцев – по вкусу;

9. Соль – по вкусу;

10. Мука – 1 ст. ложка;

11. Сухари «Панко» 5-6 ст. ложек;

12. Растительное масло – 100 гр.;

13. Картофель – 5 шт.

-2

Приступи к приготовлению. Подготавливаем кляр, для этого в миску забиваем яйцо, добавляем соль, специи, чеснок, пропущенный через пресс, смесь специй, зиру и тмин, предварительно размолов на ножевой кофемолке (можно растолочь в ступке), муку, соевый соус. Всё тщательно сбиваем.

Затем каждую грудку разрезаем по плоскости на две части, выкладываем на доску и накрываем пищевой плёнкой. Молоточком отбиваем с двух сторон.

Далее каждый кусочек мяса погружаем в кляр, и укладываем в контейнер один на один, накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

Через 2 часа в плоскую тарелку насыпаем сухари и обваливаем грудку в них.

-3

В сковороду наливаем масло, нагреваем и выкладываем грудку.

Грудку обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Пока грудка готовится, подготавливаем картофель, нарезаем его брусками.

Грудку снимаем со сковороды. И прямо в этот же жир выкладываем картофель. Готовим картофель без крышки, даём ему хорошо подрумянится.

-4

По готовности картофеля, раскладываем всё по тарелкам и подаём к столу.

-5

Приятного аппетита!!!

Чаще заходите на мой канал, здесь я публикую рецепты блюд, которые проверенны лично, всё готовлю сам или члены моей семьи, и часто под руководством шеф-повара Кузьмы Васильевича!!! Но иногда я публикую и материалы не связанные с кулинарией. Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!

Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.