Найти в Дзене

Творожная запеканка без муки и манки. Нежнее вы еще не пробовали

Ингредиенты:

  • Творог - 400 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 8 ст. ложек
  • Сахар - 3 ст. ложки
  • Крахмал картофельный или кукурузный - 1,5 ч. ложки
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар ванильный - 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное - для смазывания формы

Для подачи :

  • Сахарная пудра и финиковый сироп (вы можете использовать любой другой топпинг)
-2

Приготовление:

Шаг 1:

  • Три яйца разделяем на желтки и белки.
-3

Шаг 2:

  • В миску с желтками добавляем 400 г творога, щепотку соли, 0,5 ч. ложки ванильного сахара, 3 ст. ложки сахара, 1,5 ч. ложки картофельного крахмала и 8 ст. ложек молока.
-4
  • Взбиваем всё погружным блендером до однородной массы.
-5
  • Яичные белки взбиваем отдельно с помощью миксера до крепких пиков.
-6

Шаг 3:

  • Выкладываем взбитые белки в миску со взбитым творогом.
-7
  • Перемешиваем взбитый творог со взбитыми белками аккуратными движениями снизу вверх.
-8

Шаг 4:

  • Форму для запекания смазываем растопленным сливочным маслом и выливаем творожную массу в форму и разравниваем ложкой.
-9

Шаг 5:

  • Готовим творожную запеканку без манки и муки в духовке при температуре 180°C в течение 40 -50 минут в зависимости от мощности вашей духовки.
-10

Готовую творожную запеканку нарезаем на порционные кусочки. 

Перед подачей украшаем запеканку любым топпингом на Ваш вкус.

Приятного аппетита !