Ингредиенты:
- Творог - 400 г
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 8 ст. ложек
- Сахар - 3 ст. ложки
- Крахмал картофельный или кукурузный - 1,5 ч. ложки
- Соль - 1 щепотка
- Сахар ванильный - 0,5 ч. ложки
- Масло сливочное - для смазывания формы
Для подачи :
- Сахарная пудра и финиковый сироп (вы можете использовать любой другой топпинг)
Приготовление:
Шаг 1:
- Три яйца разделяем на желтки и белки.
Шаг 2:
- В миску с желтками добавляем 400 г творога, щепотку соли, 0,5 ч. ложки ванильного сахара, 3 ст. ложки сахара, 1,5 ч. ложки картофельного крахмала и 8 ст. ложек молока.
- Взбиваем всё погружным блендером до однородной массы.
- Яичные белки взбиваем отдельно с помощью миксера до крепких пиков.
Шаг 3:
- Выкладываем взбитые белки в миску со взбитым творогом.
- Перемешиваем взбитый творог со взбитыми белками аккуратными движениями снизу вверх.
Шаг 4:
- Форму для запекания смазываем растопленным сливочным маслом и выливаем творожную массу в форму и разравниваем ложкой.
Шаг 5:
- Готовим творожную запеканку без манки и муки в духовке при температуре 180°C в течение 40 -50 минут в зависимости от мощности вашей духовки.
Готовую творожную запеканку нарезаем на порционные кусочки.
Перед подачей украшаем запеканку любым топпингом на Ваш вкус.
Приятного аппетита !