В одном небольшом городке, где все жители друг друга знали, в самой заурядной семье рабочих, родилась прелестная девочка. Когда же стал вопрос выбора имени, папа предлагал самые банальные и простые, не особо изобилуя фантазий. Однако, мама малышки хотела, чтобы имя дочурка носила какое-нибудь сказочное и волшебное. Она вспомнила, как в детстве ей читали сказку про Алису в стране чудес, а потому и выбор имени стал очевидным.
Малышка росла на удивление смышлёной и любознательной. Уже в три годика она пыталась запоминать буквы в стареньком и потрёпанном букваре, который остался ещё от её бабушки. Как ни странно, но именно эта книжица стала любимой игрушкой Алисы. Она могла часами листать страницы и подолгу рассматривать иллюстрации в ней. А к пяти годам девочка уже относительно сносно читала, причём, не только свой любимый букварь, но и другие детские книжки, на которые не скупились её родители, видя безудержную тягу ребёнка к литературе.
Очевидно, что росла Алиса очень умной и талантливой девочкой, однако у нее имелась одна, достаточно серьёзная, проблема - она была слишком застенчивой и неуверенной в себе. Кроме того, она испытывала проблемы в общении и даже своих собственных родителей стеснялась и сторонилась. Девчушка очень боялась выходить из своей зоны комфорта и всегда чувствовала себя крайне неуверенно в новых компаниях и людных местах.
Когда же Алиса закончила школу, то решила поступить в университет на факультет журналистики. Девушка мечтала стать известным журналистом и писать статьи для крупных изданий. Кроме того, эта профессия подразумевает бесконечные общение и разъезды, что должно было послужить лекарством от её вышеперечисленных проблем.
Однако после первого курса обучения, Алиса поняла, что журналистика - это не ее призвание, несмотря на то, что сама по себе профессия очень интересная и многогранная. И всё же она решила перевестись в другой университет на факультет дизайна, а в перспективе открыть свой собственный бизнес, связанный именно с этим направлением.
Тут же она познакомилась с Павлом, который учился на юридическом факультете и был на пару лет старше неё. Парень по своей натуре, в отличии от Алисы, был бойкий, пробивной и ушлый. Уже в свои двадцать лет он чётко знал чего хочет и как этого добиться. Вот и в отношении Алисы, он сразу сообразил, что из неё выйдет идеальная жена, да к тому же ещё и отличный деловой партнёр. А потому, не откладывая дело в долгий ящик, сразу же атаковал девушку по всем фронтам, не оставив ей ни малейшего шанса на спасение.
Рядом с Пашей Алиса стала более раскованной и уверенной в себе. Она уже не пряталась по углам от всех и вся, а спокойно посещала пары, а порой даже и студенческие вечеринки, конечно же вместе с Павлом. На одной из таких вечеринок парень и сделал ей предложение руки и сердца.
Бедная девушка не знала куда себя деть от такой неожиданности. Её лицо вмиг стало пунцовым, а глаза забегали из стороны в сторону, как заводные. Благо в помещении был полумрак и все эти бурные проявления были слегка размыты.
- Алиса, как понимать такую реакцию? - парень явно растерялся и никак не мог понять, что бы это могло значить?
Однако девушка молчала и продолжала судорожно соображать, что она должна ответить и как вообще себя вести.
- Милая, может быть ты мне всё-таки скажешь, хоть что-нибудь? - парень явно терял терпение.
- Я согласна, - тихо выдавила она из себя и спрятала лицо за ладонями.
***
Как только Павлик окончил университет, родители подарили ему скромную двухкомнатную квартиру, что для молодой семьи вполне себе даже ничего. Этот подарок и послужил стимулятор для скорейшего проведения свадьбы, которую ребята всё никак не могли назначить. И вот, всё решилось само собой. Этим же летом отгуляли скромную свадьбу, и молодые переехали в новую квартиру.
Алисе оставалось ещё два года обучения, но это уже было чистой формальностью. Училась она превосходно и вполне могла себе позволить параллельно заниматься планированием семейного бизнеса, где она будет ведущим дизайнером, а её супруг юристом. Павлу эта идея безумно понравилась, и они, теперь уже вместе, принялись вплотную за воплощение данной затеи в жизнь.
Спустя пару месяцев, они открыли свою небольшую студию дизайна. Сперва приходилось работать не покладая рук. Она разрабатывала дизайн интерьеров для немногочисленных клиентов, а Павел занимался всеми остальными вопросами, включая и бухгалтерию. Со временем, бизнес набрал обороты, и супруги уже позволили себе незначительное расширение штата, что дало им возможность несколько выдохнуть и перевести дух.
Капитал также потихоньку приумножался, и ребята могли себе уже позволить жить достаточно комфортной жизнью. Свою маленькую квартирку, что в своё время подарили Павлу родители, они сменили на вполне приличный домик, а её сдавали - лишняя копеечка не помешает. Да и потом, пойдут дети, и кому первому понадобится отдельное жильё, всегда пожалуйста.
Ребята с головой ушли в свой бизнес, от которого получали не только материальное, но и моральное удовлетворение. Однако, через несколько лет, Алиса поняла, что хочет заниматься чем-то другим. Девушку всегда привлекал мир литературы и поэзии, она и сама любила писать и, в тайне от всех, мечтала стать писателем. И вот теперь, когда она смогла побороть в себе многочисленные комплексы, всё же решилась написать свою первую книгу.
Павел отнесся к такому повороту событий с пониманием и переложил все обязанности по фирме на себя. Благо, весь процесс там уже был налажен, каждый чётко знал свои обязанности, и все винтики, как говорится, вращались, как единый механизм. Алисе же была предоставлена абсолютная свобода, дабы она могла спокойно творить, не оглядываясь назад.
Девушка с детства мечтала стать известной писательницей, но всегда боялась, что ее книги не будут востребованы и интересны людям. И вот теперь, когда она рискнула и начала писать свой первый роман, её снова сковал липкий страх и безумные сомнения. Она всё никак не могла его закончить, потому как до дрожи боялась критики.
Павел, видя терзания своей супруги, решил ей помочь. Он обратился к своему другу, который был известным писателем и попросил того прочитать черновики, которые она уже успела написать, и составить своё профессиональное мнение. Он прочитал её роман и был приятно удивлён. Произведение оказалось довольно интересным и талантливым. Писатель попросил Павла передать Алисе, что ей абсолютно нечего бояться критики и, что она обязательно должна продолжить свой писательский путь.
Когда супруг передал ей слова уважаемого писателя, Алиса сразу же усомнилась в правдивости его слов. Она понимала, что муж её любит и пытается всячески поддержать, но ведь он совершенно ничего не понимал в области литературы, а потому и его хвалебные оды воспринимала исключительно как попытку её утешить. Павлу ничего не оставалось, как организовать им личную встречу, понимая, что иначе все его труды пойдут насмарку.
Уже этим вечером все трое сидели в уютном ресторанчике, потягивали вино и мило беседовали на отстранённые темы. Никто не знал как перейти непосредственно к той, ради которой они тут, собственно говоря, и собрались. Однако, пропустив пару бокальчиков красненького, разговор как-то сам вырулил в нужном направлении.
- Алиса, как ты знаешь, Павел приносил мне почитать твои рукописи. Во-первых, само то, что ты пишешь от руки в мире высоких технологий, уже говорит о твоей незаурядности. Во-вторых, у тебя действительно талант, уж мне-то ты можешь верить. - и он рассмеялся, памятуя рассказа Павла про её реакцию на его слова.
Девушка покраснела до кончиков ушей, но на этот раз от гордости и удовольствия. Слышать подобные слова от такого корифея в мире литературы, как этот писатель, дорогого стоило.
- Вот за это и выпьем! - радостно провозгласил Павел и поднял свой бокал вверх.
Дальше время пролетело незаметно за разговорами, шутками и бессмысленным весельем. Главная тема, наконец-то, была закрыта, и все с облегчением выдохнули, погрузившись в атмосферу джаза и блюза, которые, на небольшом возвышении, виртуозно исполнял джазовый коллектив.
После этой знаковой для себя встречи, Алиса всё же последовала совету писателя и закончила свой роман. Она отправила его в издательство, которое порекомендовал всё тот же литератор, и с нетерпением ждала приговора. Однако шли дни, недели, вот уже и месяц прошёл, а ответа всё не поступало. Девушка уже решила, что если бы рассказ понравился, ей бы обязательно дали знать, а так чего время тратить на всякую чушь.
Весь месяц, что она просидела в ожидании ответа, Алиса продолжала плодотворно работать, записывая разные идеи из которых собиралась сотворить новое произведение. Однако теперь, когда ответом ей была оглушительная тишина, она забросила всю эту писанину в ящик стола и решила вернуться на фирму. Там, по крайней мере, она была востребована и клиенты выстраивались в очередь, чтобы она лично занималась их проектом.
Девушка в первый же день выбрала себе задание по душе и погрузилась в проектирование дизайна местному толстосуму, который уж очень хотел возвести на территории своего дома райский сад. Сам клиент, конечно, был не из приятных, но вот само задание сразу же привлекло её внимание, и она взялась за него, невзирая на личность заказчика.
Вот уже как два месяца она трудилась над этим проектом, всячески переигрывая то одну, то другую идею. И вот, когда она была полностью поглощена рабочим процессом, резко зазвонил телефон. Она с досадой прервалась и взяла трубку:
- Алло! - холодно и недовольно произнесла девушка.
- Добрый день, мне нужна Бессонова Алиса Юрьевна.
- Я Вас слушаю, - всё тем же тоном продолжила она диалог.
- Вас беспокоят из редакции. Вы отправляли нам свой рассказ.
- Да-да! - уже лепетала она благоговейным голоском.
- Так вот, мы заинтересовались Вашим произведением и готовы его напечатать. Когда Вам будет удобно подъехать для соблюдения всех необходимых формальностей?
- Да, хоть сейчас! - выпалила она и её взгляд упал на проект, которым она была так увлечена ещё пару минут назад, а сейчас и не вспомнила, если бы на него не упал взор.
- Ну, сейчас уже поздно, - голос в трубке явно улыбался, - а вот завтра с утра, милости просим.
- Да-да, конечно! Буду, как штык! - радостно сообщила она и побежала к супругу.
- Пашка, меня напечатают! - кричала она, несясь по всему дому в поисках мужа.
Павел сидел на террасе и занимался какими-то документами, в которых Алиса ничегошеньки не понимала, а потому даже не пыталась совать туда свой милый носик.
- Пашка, ты меня слышишь?! - она неслась на него с широко открытыми глазами, своими размерами больше напоминающими фары.
- Что случилось? - всполошился супруг.
- Мне звонили из редакции!! Меня напечатают!!!
Павел схватил её на руки и закружил вокруг столика, за которым ещё минуту назад корпел над бумагами.
- Замечательно! Превосходно! Великолепно! - Павел никак не мог успокоиться и подбирал всё более подходящие эпитеты, как ему казалось. - Я и не сомневался, что именно так всё и будет! Это непременно надо отметить! - провозгласил он и пошёл за бутылочкой вина, что всегда стояла в погребе для подобных случаев.
Следующим утром супруги прибыли в редакцию, где Павел как юрист проверил все документы, после чего и был заключён договор.
Роман вышел большим тиражом и неожиданно для самой, теперь уже, писательницы стал настоящим бестселлером. Книга была о девушке, которая пытается найти свое место в жизни и преодолеть бесконечные страхи и комплексы.
И только теперь, когда Алиса стала известной писательницей, она наконец поверила в себя. Девушка продолжает писать новые книги и радовать своих почитателей качественной литературой. Она, наконец, больше не боится критики и уверена в своем таланте.
Не опускай рук,
Не закрывай глаз,
Кто знает, а вдруг,
Звезды считают нас...
отрывок из песни группы Uma2rman
Автор: Эллина Владис.
Чтобы не пропустить новые интересные для вас публикации, подписывайтесь на канал! Комментируйте, делитесь в социальных сетях!
Копирование материалов и публикация без упоминания автора и ссылки на канал запрещены.