Найти тему
ПП ГО | Не ПП-рецепты

Тот самый рецепт сочников из детства! Осторожно: вызывает ностальгию

Оглавление

Получаются ну просто идеальными, а готовятся проще простого 😉

Ингредиенты

Для теста:

  • сахар – 80 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана (20%) – 2 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • мука – 250 г.

Для начинки:

  • творог (9%) – 350 г;
  • сахар – 75 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сметана (20%) – 2 ст. л.;
  • желток – 1 шт.

Для смазывания:

  • желток – 1 шт.

Приготовление

1. 80 г сахара растираем со 125 г размягчённого сливочного масла.

2. Добавляем яйцо, перемешиваем.

3. Добавляем 2 столовые ложки сметаны (жирностью 20%), перемешиваем.

4. Добавляем 1/3 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки разрыхлителя, перемешиваем.

5. Постепенно добавляем 250 г муки. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 1 час.

6. Для начинки к 350 г творога добавляем 75 г сахара, столовую ложку муки, пакетик ванилина, желток, 2 столовые ложки сметаны. Перемешиваем с помощью погружного блендера до однородного состояния.

Я беру творог жирностью 9% и сметану жирностью 20%.

7. Охлаждённое тесто делим на равное количество частей.

У меня в этот раз получилось 8.

8. Каждую часть раскатываем или формируем руками кружочек произвольного размера.

Толщина теста – примерно 3-5 мм.

9. На одну часть каждого кружочка выкладываем творожную начинку и накрываем второй частью.

10. Готовые сочники смазываем желтком, не заходя на начинку.

11. Отправляем их в разогретую до 175 градусов духовку на 25-30 минут.

Наши сочники готовы!

При желании готовые сочники можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! ❤️

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 🤗

Возможно, вас заинтересует: