Найти тему

Чечевичный пирог – быстро и неожиданно вкусно

Чечевица является отличным источником белка, который легко усваивается организмом и по питательности может сравниться с хлебом, крупами и мясом. Из-за содержания токсичных веществ ее нельзя есть в сыром виде, так как это может вызвать пищевое отравление. Рекомендуется перед употреблением вымачивать ее в воде и подвергнуть термической обработке.

Чечевица обладает уникальным составом, который делает ее полезной для сердечно-сосудистой системы и укрепления иммунитета. В отличие от большинства круп, чечевица менее калорийна, что делает ее отличным выбором для людей с диабетом и тех, кто стремится сбросить вес.

· Железо и фолиевая кислота в сочетании повышают гемоглобин, что помогает организму справиться с физической нагрузкой, а триптофан, который участвует в выработке гормона серотонина, дает ощущение радости.

· Калий, фосфор и кальций важны для роста и развития костной ткани, а витамин С укрепляет иммунитет и придает энергию.

· Клетчатка способствует нормальной работе кишечника и поддерживает здоровую микрофлору, а уникальный состав бобовых полезен для сердечно-сосудистой системы.

Пирог из чечевицы - это вкусное и удобное блюдо, которое можно взять с собой в контейнере. Одни любят есть его теплым, другие предпочитают охлажденный вариант. Готовится он очень просто.

Для пирога вам понадобиться:

Чечевица красная (или любая на ваш вкус) -250грамм

Яйцо куриное -2 штуки

Йогурт натуральный (ацидофилин или сметана) -180 грамм

Соль на кончике ножа

Масло оливковое – 40 грамм

Сухой укроп ½ чайной ложки или свежий по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Технология приготовления:

Чечевицу с вечера замачиваем на 8-12 часов. Согласитесь, это замет всего пару минут, промыл, залил холодной водой и забыл до утра.

Утром чечевицу откинуть на дуршлаг и слить лишнюю воду.

Помещаем в блендер или измельчаем погружным блендером в состояние каши.

-2

Добавляем яйца, йогурт натуральный или ацидофилин, масло оливковое, соль, сухой или свежий укроп, разрыхлитель и перемешиваем.

Сыр нарезаем кубиком или натираем на терке, и посыпаем наше тесто.

-3

Берем емкость смазываем маслом и выливаем наше тесто.

-4

Выпекаем при температуре 180С приблизительно 30-40 минут, проверяем ножом. Если нож сухой, пирог готов.

Можно кушать сразу или подождать пока остынет.

-5

А вы какие необычные пироги готовите?

-6

Еда
6,93 млн интересуются