Найти тему
Almette

Хурма: как выбирать и что готовить

Выбирать хурму наугад — занятие рискованное. Сегодня мы решили поделиться секретами, которые точно помогут выбрать идеальную хурму. А тех, кто дочитает до конца, ждет бонус — вкусные идеи рецептов с самым зимним лакомством!

Как выбрать вкусную хурму?

Секрет 1. Она должна быть насыщенного, равномерного цвета — красно-оранжевого или коричневого.

Секрет 2. Кожица хурмы должна быть почти прозрачной. Присмотритесь — видите волокна — смело берите, будет сладко.

Секрет 3. Мягкая упругость плода говорит о том, что хурма в своей лучшей форме. Слишком твердая хурма будет вязать, слишком мягкая скорее напомнит желе, но вдруг вы такую любите!

Секрет 4. Если хотите гарантированно купить ягоду, которая не станет вязать, берите королёк. Он сладкий и нежный, даже если не совсем поспел. И не забывайте смотреть на плодоножку: и листочки, и веточка должны быть сухими, бурого цвета.

Понравились наши секреты? Отлично! Тогда ловите два потрясающих рецепта с хурмой: ароматный салат и нежный смузи. Обязательное условие — дополнять эти блюда творожным сыром Almette. Вы удивитесь, но хурма потрясающе сочетается как со сливочным, так и с легким сыром!

Еда
6,93 млн интересуются