Рецепт хумуса из нута для него нам понадобится
Нут отварной 250 гр
Сок лимона по вкусу ( примерно мл 10 )
2 зубчика чеснока
Куркума по вкусу ( чайная ложечька )
Кухнжут 50 гр ( жаренный)
Перец черный молотый по вкусу
оливковое масло 350 мл
Расскажу процесс приготовления :
Берём отваливаем нут ( нут - это горох ) предварительно в ночь до того как готовить хумус замочить нут в холодной воде
Берём нут замоченный предварительно начинаем варить ( 1 час ) как прошёл 1 час попробовать ( кажура будет отходить от гороха это нормально не пугайтесь )
Чистим нут полностью
К нему добавляем все специи и оливковое масло
Берём сырой кунжут ( разогреваем сковороду на сухой сковороде Жарим кунжут до зажаристо6о состояния )
Жареный кунжут добавляем в общей массе , пробиваем до полного смешивания всех ингредиентов, после пробивания даём настояться час по времени,
ХУМУС готов