Найти в Дзене

Личный опыт вхождения в эксперимент с дизайном человека

Всем привет, меня зовут Полина и я алкоголик. Нет. Ладно, шутка. Если серьезно, то по системам самопознания я пошла как раз когда потеряла контроль над собой. Но не от алкогольной зависимости я страдала, а от раздражительности и беспричинного гнева. Я могла сорваться на близких, коллег и вообще не знакомых мне людей. В общем да, спокойным адекватным человеком меня вряд ли можно было назвать. И меня это беспокоило. Потому что состояние усугублялось с каждым днем. Интересно, что мысли пойти к специалисту тогда у меня не возникло, собственно поэтому я тут. За это вселенной отдельное спасибо.

Проанализировав всю картину было принято решение изменить все на 180. Я пошла в магазин и взяла первую попавшуюся книгу из раздела психологии и называлась она "Парадокс Шимпанзе". Занимательное чтиво, конечно). Там как раз говориться как усмирить свою мартышку в голове, которая отвечает за эмоции. Кстати, написал эту книгу практикующий профессор психиатрии. Интересно, забавно, но не для серьезного погружения. И так, единственное что после прочтения этой книги мне стало понятно, так это то, что я должна копать глубже. Мне безумно стало интересно как устроена именно Я. Что я чувствую в определенных моментах, как реагирует мое тело и разум и самое главное как изменить то, что мне не нравится.

В ход пошло все, психология, астрология, эзотерика, трансерфинг и вот я дошла до дизайна человека. Удивил он меня конечно сильно. Все ответы можно найти в бодиграфе. Все свои страхи, эмоции, таланты, есть все! Бери, пользуйся. Только принимай решения не умом, а чувствуй, и все у тебя будет зашибись.

И тут начинается самое сложное. Как перестать принимать решения, основываясь на заключениях ума и переключиться на ощущения в теле. Это больно) Разум привык нами управлять. Он нам говорит "Смотри, там вон как люди живут, путешествуют, деньги миллионами зарабатывают, а ты? И тебе надо. Встали и пошли работать 24 на 7. О, либо давай лучше вложимся, точно все деньги вон туда закинь, говорят там х3 потом будет" и тд. в Общем ум заставляет человека делать то, что ему не нужно и идти туда куда, где ему не место. Даже заработав достаточно денег для комфортного существования, человек продолжает быть несчастен в этой гонке за бОльшим. Минус здоровье, минус нормальное стабильное состояние, депрессия, агрессия и и еще какая-нибудь -ссия.

И скажу я вам что это совсем не просто. Всю жизнь ты строил планы, че-то анализировал, какой твой следующий шаг и как лучше тебе поступить в той или иной ситуации. И тут тебе вдруг говорят отпусти, будь наблюдателем, жизнь сама тебя привет куда тебе надо. Расслабь булки и кайфуй. И ты такой чеееееее??.

Да, сопротивление колоссальное. Как в том меме " невозможно просто так взять и перестать..." Да, невозможно, это происходит постепенно.

Поскольку я чистый генератор с сакральным авторитетом, первое с чем я начала экспериментировать, правильно, отклик. Самый легко пробуждаемый и ощущаемый. И поняла я его по одному очень простому действию. По уборке.

Я не люблю этим заниматься совсем. Не просто не люблю, для меня это пытка) Мне проще вызывать клининговую службу раз в неделю, чем убраться. Так вот, сижу я как дома без планов на день, смотрю любимый сериальчик и взгляд мой падает на столик с маслами, свечам и прочей ритуальной атрибутикой( об этом отдельно) и я понимаю, что хочу разобраться, разложить все по системе и красиво. И понеслась. Столик, шкаф, вещи на любимом стуле. Все было как в тумане, руки делали, голова отдыхала, энергия била из всех мест. Я не помню уже закончила я до конца или оставила как всегда шкаф на половину не разобранным, но удовольствие от процесса я получила. С тех пор, когда тело делало, а мозг догонял, я поняла как оно работает. Вот это мой отклик, вот так я реагирую на возможности выпустить свою энергию. Стратегия генераторов звучит как " жди возможности для отклика". И даже с первым осознанием на что ты откликаешься приходит понимание что не только люди возможности предоставляют, а сама жизнь даже простыми бытовыми штуками.

Так я и научилась отличать зов тела от "борьбы ума за контроль"