Найти тему
Здесь все вкусно.

Позволить ли себе немножко "вредностей"? Возможен ли завтрак с блинами для диабетика?

Я вообще-то не большой любитель блинов-пирогов, и их ограничение в рационе переношу абсолютно спокойно. Но вот иногда таки захочется подобной "вредности".

А можно ли есть блины диабетику? Изучила этот вопрос. Оказывается можно. Но....

1. Помнить о количестве блинов в порции и что, если употребляем углеводы, до этого обязательно должен быть белок.

2. При замешивании теста брать не пшеничную муку, а цельнозерновую ржаную или овсяную, гречневую.

3. Сахар и молоко использовать нежелательно.

3. Подавать с нежирной сметаной, свежими фруктами и ягодами. В начинку можно использовать отварное мясо или рыбу.

4. А еще лучше вообще не использовать в замесе муку, а взять отруби ржаные или овсяные.

Из ржаной и овсяной муки, а тем более из отрубей, блины получаются не очень красивые, серенькие такие. Но это все- таки блины.

Если после всех этих оговорок вам еще хочется блинов, то пожалуйста!

Вот и мой завтрак. Блины и мой любимый салат с сельдереем, яйцами, свежим огурчиком.