Я вообще-то не большой любитель блинов-пирогов, и их ограничение в рационе переношу абсолютно спокойно. Но вот иногда таки захочется подобной "вредности".
А можно ли есть блины диабетику? Изучила этот вопрос. Оказывается можно. Но....
1. Помнить о количестве блинов в порции и что, если употребляем углеводы, до этого обязательно должен быть белок.
2. При замешивании теста брать не пшеничную муку, а цельнозерновую ржаную или овсяную, гречневую.
3. Сахар и молоко использовать нежелательно.
3. Подавать с нежирной сметаной, свежими фруктами и ягодами. В начинку можно использовать отварное мясо или рыбу.
4. А еще лучше вообще не использовать в замесе муку, а взять отруби ржаные или овсяные.
Из ржаной и овсяной муки, а тем более из отрубей, блины получаются не очень красивые, серенькие такие. Но это все- таки блины.
Если после всех этих оговорок вам еще хочется блинов, то пожалуйста!
Вот и мой завтрак. Блины и мой любимый салат с сельдереем, яйцами, свежим огурчиком.