Такой пирог делала впервые, получились вкусно 🤤
Для начинки нам потребуется :
- Шампиньоны 300 гр.
- Куриное филе 2 бедра
- Сливки 200 мл.
- Соль
- Перец
- Картошка 3 средних
- Чеснок 2 зубчика
- Лук 2 шт.
Нарезаем шампиньоны слайдами
И отправляем их на сухую сковородку, и обжариваем пока не выпариться вся влага
Далее добавляем в грибы растительной масло и луковицы нарезаные полукольцами
Обжариваем до прозрачности лука
На тонкие пластины нарезаем картофель, и поджариваем на масле до полуготовности
Далее нарезаем куриное филе( я нарезала по мельче) и так же обжариваем на сковороде в масле до румяного цвета
Затем картошку, филе и шампиньоны перекладываем на одну общую сковородку. Солим и перчим по вкусу , добавляем чеснок
Вся хорошо перемешиваем
Заливаем все сливками
Доводим до кипения. Тушим 2-3 минуты. И оставляем до полного остывания.
Дальше берем тесто слоенное, бездрожжевое
Берем два пласта и раскатываем в размер формы для запекания
Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем тесто
Сверху выкладываем остывшую начинку, лишнее тесто можно отрезать, края подогнуть, углы прищипываем
И убираем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40-50 минут
За минут 5-10 до готовности, сверху посыпаем потертым сыром, и снова убираем в духовку до готовности
Приятного аппетита 😋
Готовили такой пирог?
#пирог #еда