Иногда, я чувствую, что плохо приспособлена к жизни.
Особенно сильно это ощущается в каких-то бытовых мелочах.
Надоела уже картошка.
Целыми днями–картоха, картоха, картоха.
–А как гречку варить? Я не помню.
–Возьми стакан крупы. Промой под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной. Положи в кастрюлю и залей двумя стаканами воды. В воду всыпь ¹⁄₂ чайной ложки соли. Поставь на огонь, доведи до кипения, убавь огонь и вари 15–20 минут. Во время варки перемешивать кашу не нужно. Готовность гречки можно проверить, проведя ложкой по дну. Если воды там нет, значит, кастрюлю можно снимать с плиты.
Прошёл час.
–Ну что? Получилось?
–Да. Только она какая-то сладкая!
–А ты солила?
–Нет. Забыла!