Найти тему
Ел/пил

«Пибим»

Пибим полный из меню корнера «Пибим. Asian streetfood» на Гастрокорте по 450 ₽.

 

Пибим — это вариация на тему традиционного корейского блюда пибимпап, которое переводится как «смесь из риса и других продуктов».

 

-2

Полная версия включает в себя пибим с тремя видами мяса плюс стакан говяжьего бульона. Помимо этого в тарелке: куриное мясо в кляре, битые огурцы, димсам с начинкой на выбор — выбрал свинину с кимчи, кусочки прижаренной говядины, свинина, кимчи, ростки сои, яичный омлет и соус. Основу можно выбрать из риса или лапши — выбрал лапшу. Этакое нескучное ассорти всего на свете весом около полукилограмма. 

 

-3

Кратко по ингридиентам. Свинина с жирком, но с уместным. Огурцы пустые совершенно — безвкусные, пластмассовые. Даже специи им, что мёртвому припарки. Неужели на рынке невозможно найти что поприличнее? Кимчи острое, хороша ферментированная капуста! Бульон густой, с какими-то добавками, делающими вкус специфическим. Не ждите, что это будет классический по вкусу говяжий бульон. Но вот чтобы запивать время от времени блюдо, подходит хорошо. Да и к сытности даёт плюс. Невольно сравнил его с бесплатным и безлимитным бульоном в CHIKO - там вот точно ощущение, что пьёшь растворённый бульонный кубик. Здесь значительно вкуснее. Лапша похожа на ту, что для быстрого приготовления. И она то ли альденте, толи поджарена слегка — из-за соуса сразу и не поймёшь. Мой вам совет: на дне тарелки собирается много соуса и жидкости от ингридиентов. Обязательно перемешивайте с этим лапшу, получается очень вкусно.

 

Оценка 8,5 из 10. Сытно, вкусно, разнообразно. Покачали огурцы. И ещё меня удивило, что при заказе посоветовали основой взять лапшу. Ведь классический пибимпап делается с рисом.