Павел суетился около сумок. Настроение было прекрасным. Сейчас съездят к его родителям в деревню, которые пригласили на шашлычок, а потом обратно. Накануне приговорили порося, позвали родственников. Отчего праздник среди серых будней не учинить?
- Оль, мы только ненадолго, ладно? По работе надо кое-что подделать.
- Трудоголик ты, Паша у меня, - хмыкнула Ольга, зная, какая на самом деле у него работа вырисовывается с третьим размером.
Знакомая случайно увидела влюблённых голубков, фотографию сделала. Оля, как увидела, обомлела. И в жар бросило, и в холод. Во что сначала не помнит, но ощущения не из приятных. В желудке камень вниз тянет, сердце туки-тук выстукивает, убегая вскачь. Хотела сразу мужу голову оторвать, да потом немного успокоилась. Хорошо, на работе была, тесто на пироги месила, ему первая порция и досталась. Уж как намяла тесту бока Ольга, кидала его об стол, что другие на неё косились, а спросить боялись, чего стряслось-то.
Улеглись первые эмоции, а тут свекровь звонит, к себе приглашает. И вспомнила Ольга, как Паша рассказывал ей про деревню свою. Мол, первый парень там, все девчонки за ним вились, а он в городе свою любовь отыскал. И решила она не просто в лицо ему всё высказать, а сделать это иначе. Отозвалась, что с радостью приедут и детей привезут.
- В деревню? – переспросил вечером Павел, у которого явно были иные планы на выходные. – Ты же мою маму не любишь, - недоверчиво смотрел на жену.
- Родственница, общаться-то надо, - всплеснула та руками. – Да и что значит не люблю. Пусть её муж любит, а у меня своя мать есть. А меня мой муж любить будет, так ведь, Паш?
Мужчина удивлённо подкинул брови, но тут же быстро закивал.
- Конечно!
- Видишь, какая у нас семья хорошая. Я тебя люблю, ты меня. Живём душа в душу. И, главное, никто не нужен! Тебе ведь не нужен?
Паша снова немного завис, но тут же заверил, что Ольга у него одна, словно в ночи луна. И жена уверилась, что профилактика всё же нужна.
И вот наступили выходные, пора выдвигаться. Пустые банки уложили в одну сумку, чтоб обменяться пленными, и на выкуп им дадут такие же, но с вареньями и соленьями. Всё же есть прелести иметь свекровь.
Встретили их весело, шумно. Обняли, поцеловали.
- А это чего? – свекровь с удивлением доставала верёвку из сумки, и Ольга спохватилась.
- Случайно сунула, - выхватила из рук второй матери и в комнату унесла. Вернулась, чтобы помочь с салатами и сервировкой.
- Коля со своими тоже приедет, - оповестила свекровь. – Говоровы будут, - будто вспоминала.
- Хорошо, - улыбалась Ольга, а у самой на душе кошки скребли. Тяжело улыбаться, когда знаешь, что муж тебе изменяет с какой-то лахудрой. Но Ольга была кремень, она ему отомстит так, чтоб на всю жизнь запомнил, как гулять.
Пока мужчины воевали с шашлыком, женщины занимались столом.
- Как дела? – поинтересовалась у Ольги вторая невестка.
- Нормально, - буркнула та, не намереваясь рассказывать. А чего тут скажешь? Тебе тоже муж изменяет?
Расселись за столом. Все галдят, вино по бокалам разливают, мясо уминают, а Ольга всё думает, где ж он – лучший момент вечера? Смотрит через час, подобрел ей Пашка, расплылся в улыбке, похлопывает по спине брата. Решила: пора.
Тронула его за плечо, шепнула, что поговорить надо, и в дом пошла за верёвкой. А с крыльца ему на огород кивает, что на поля смотрит.
- Чего? – не понимает Пашка, пока жена его всё дальше и дальше уводит.
- Да смотрю на тебя, такой ты у меня аппетитный, - играет Ольга роль. – И хочется, чтоб приласкал.
- Что, прям сейчас? – не понимает Пашка, оглядываясь назад.
- Как в молодости, помнишь? А то повзрослели, перестали делать глупости, - игриво улыбается ему в ответ Ольга.
- Ладно, - отвечает муж.
Давно Ольга поняла, что как начнёт Пашка пить, так сразу желанья у него хоть отбавляй, вот она его сейчас и отбавит. Подошла к одному из деревьев, огляделась. Место подходящее. С дороги хорошо видно.
- Тут? – округлил глаза Пашка.
- А чего? – помогает ему футболку снять жена. – Новые ощущения. Мы ж по-быстрому, да обратно.
- Ладно, - опять соглашается муж, позволяя себя раздевать. А как остался в чём мать родила, так Ольга верёвку и вытащила.
- Это ещё зачем? - Сфокусировался Пашка на предмете.
- Ну так для острых ощущений, - не переставала улыбаться Ольга. – Я тут один фильм смотрела, - поиграла бровями, - вот попробовать хочу.
- Лааадно, - облизал губы Пашка, позволяя связать себе руки и завести их назад. – Олька, я как мальчиш-Кибальчиш, - усмехнулся он, смотря, как жена одеваться принимается. – Не понял? – сдвинул брови, дёргая руки, но путы держали крепко.
- Ну чего ты не понял, Паш? – лицо жены сразу стало другим. – Тебе острых ощущений захотелось? – начала издалека. – Не жилось спокойно, тело требует чего-то нового? Или кого-то?
- Ты о чём? – чувствовал себя не в своей тарелке Паша.
- Да ты и без меня знаешь, - отмахнулась Ольга. – Работа у тебя важная нынче появилась. От работы кони дохнут, Паша. И врёт главное в глаза, - цокнула женщина языком. – Люблю тебя, - передразнила его голосом. – Посиди тут, авось дойдёт.
И с этими словами Ольга направилась назад за стол. Ничего с Пашей не будет, лето на дворе, чай не простудится. Зато запомнит до конца дней, как женщину свою обидел.
- Оль, ну ты чего? – пытался перевести муж в шутку. – Тебя какая муха укусила, а ну развяжи! – дёрнул он рукой, но жена завязала крепко.
- Вон у тебя всё село за тобой бегали, скоро пойдёт кто-нибудь, развяжет, - и она направилась обратно, пока ей в спину доносились проклятия. Казалось, Паша сразу отрезвел от такой выходки.
Вернувшись, Ольга села на место, как ни в чём не бывало.
- А паша где? – поинтересовалась мать.
- По телефону с кем-то говорит, - не моргнув глазом ответила Ольга.
Ели гости дальше, пили, наливали. Хозяев хвалили.
- Что-то долго он по телефону говорит, - стала переживать мать.
- Так с любовницей пока всё обсудишь, - усмехнулась Ольга, и тут гул голосов сменился тишиной. Все уставились на Ольгу, которая продолжала спокойно есть шашлык. – Вась, подлей, - подсунула стакан одному из гостей, и он выполнил просьбу. – А чего все такие? – огляделась, будто сама не понимала.
- С кем говорит? – переспросила мать, но ответить Ольга уже не успела. Паша вернулся. Бросил зло взгляд на жену, пока остальные его рассматривали.
- Что? – прикрикнул. - Рассказала уже всё, да?
- А ты чего на Олю орёшь? – поднялась из-за стола мать. – Сам налево, а жена плохая, значит?!
И вот тут впервые Ольга на свекровь другими глазами посмотрела. Не на сторону сына встала, мол, ну ничего, бывает, и мой гулял. А отходила по полной полотенцем сына за невестку.
Потом ещё долго Пашка в деревне не появлялся. Баба Шура, как за козой пошла, всё своими глазами увидала. Помогла страдальцу, как не помочь, но долго хихикала, а потом слухи по деревне разнесла «лживые», будто с виду он парень ого-го, а безо одежды нет ничего.
- Да брешет! – краснел Пашка, когда ему в красках историю со слов рассказывали. – Без очков она, да и что вы старуху слушаете!
Это было первое предупреждение. Пашка покаялся, клятвенно обещал любить Ольгу и в горе, и в радости, а других что любить перестанет. Неплохой он всё же, забрала Ольга обратно заблудшую отцу в стадо. Пока живут, в деревне не показываясь. Зато там народу есть хоть чего обсудить, а то грусть да тоска раньше были.
Другие истории канала