Найти в Дзене
В саду у Валентинки

Заправила морковный салат новым соусом: остренький и очень вкусный. Морковка разлетелась и никто не понял, с чем он - но добавки просили все

Морковный салат таким вкусным еще не был: в меру остренький, ароматный, аппетитный - не оторваться. А что за соус - сразу не угадали: ароматный, пикантный и нежный. И с морковью идеально сочетается. А главное - с таким соусом ничего добавлять в салат не нужно: морковка совершенно в нем самодостаточная. Разве что яблоко :) Знаю несколько вариантов такого салата: с морковкой и яблоком, с луком пореем или натертым корнем сельдерея. С орехами, черносливом, с тертым сыром.. Такой салат хорош к обеду - и на праздничном столе вызывает повышенный интерес. Этот вариант домашним понравился больше всего. Делюсь простым рецептом салата с новым соусом-заправкой: так приготовить стоит. Морковный салат с новым соусом: рецепт + ингредиенты 1. Морковь натереть на терке. Приправить щепоткой соли, оставить на 10 минут. Морковка станет нежнее, чуть пустит сок - и отлично пропитается соусом. А еще - можно натереть морковь на мелкой терке - салат особенно хорош. Или овощерезкой, или использовать насадк для
Оглавление

Морковный салат таким вкусным еще не был: в меру остренький, ароматный, аппетитный - не оторваться. А что за соус - сразу не угадали: ароматный, пикантный и нежный. И с морковью идеально сочетается. А главное - с таким соусом ничего добавлять в салат не нужно: морковка совершенно в нем самодостаточная. Разве что яблоко :)

Знаю несколько вариантов такого салата: с морковкой и яблоком, с луком пореем или натертым корнем сельдерея. С орехами, черносливом, с тертым сыром..

-2

Такой салат хорош к обеду - и на праздничном столе вызывает повышенный интерес. Этот вариант домашним понравился больше всего.

-3

Делюсь простым рецептом салата с новым соусом-заправкой: так приготовить стоит.

-4

Морковный салат с новым соусом: рецепт + ингредиенты

1. Морковь натереть на терке. Приправить щепоткой соли, оставить на 10 минут. Морковка станет нежнее, чуть пустит сок - и отлично пропитается соусом.

А еще - можно натереть морковь на мелкой терке - салат особенно хорош. Или овощерезкой, или использовать насадк для комбайна помельче.

Яблоко - тоже измельчить.

Отварить яйцо, разделить на желток и белок. Белок можно добавить в салат - или не добавлять. А вот желток пригодится для соуса.

-5

2. Приготовить соус. Соединить часть сметаны, часть майонеза - 1:1 примерно. Смешать с растертыми желтками. Добавить горчицу - и белый столовый хрен (список ингредиентов ниже). По вкусу посолить - совсем немного. Или даже соль не нужна.

Почему майонез со сметаной? Это более нежное сочетание - и интересное. Хотя - можно использовать один ингредиент, по вкусу или настроению :)

-6

А зачем желтки? Они делает соус более густым - и придают интересный вкус. Особенный - особенно в сочетании с горчицей.

Все это тщательно смешать - даже взбить. Заправить салат, охладить в холодильнике. Долго не стоит, чтобы не стал слишком влажным. Компоненты заправки соединяется в одном невероятно аппетитным вкусе, аромате - и поделятся с морковкой. Все :)

Ингредиенты:

Морковь;
Яблоко;
Для заправки:
Сметана 200 мл;
Майонез 200 мл;
Горчица чайная ложка (по вкусу - и в зависимости от крепости);
Хрен столовый белый 1 ч.л. или по вкусу;
Соль.

Кстати. А чтобы яблоко или сельдерей (если добавляем) не темнели в салате, их стоит сбрызнуть лимонным соком.

Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)