Сорт яблока придаст ленивой овсянке требуемую нотку вкуса. Добавление корицы также добавит «красок» готовому блюду.
Потратив с вечера пять минут времени, на завтрак будет сытное и полезное блюдо.
Ингредиенты: 100 мл молока, 80 грамм овсяных хлопьев «Геркулес», 1 яблоко, корица - по вкусу, 1-2 столовых ложек мёда - по желанию.
Процесс приготовления:
В пиалу насыпаем овсяные хлопья «Геркулес» и заливаем молоком или йогуртом. Добавляем по вкусу мёд с корицей и перемешиваем.
Снимаем кожуру с мытого яблока и натираем на тёрке. Перекладываем к овсянке и накрываем мисочку пищевой плёнкой в контакт.
Ставим в холодильник на ночь.
Вынимаем из холодильника ленивую овсянку за полчаса - час до завтрака, чтобы каша стала комнатной температуры.
Снимаем пищевую плёнку и перемешиваем массу.
Подаём к столу так или украсив кусочками свежих яблок или ягод.
Приятного аппетита и удачного дня!