Мой самый любимый вариант - горячий брауни с шариком мороженного. Муж же предпочитаем со сливочным сыром.
Этот брауни я готовлю в двух вариациях: со сливочным сыром и без него. Вариант со сливочным сыром хорош на праздники. Ниже на фото у меня вариант к Хэллоуину. Можно заменить цвета на красный и зеленый и создать Новогоднее настроение десерту!
Для брауни:
- Горький шоколад 200г
- Масло сливочное 180г
- Мука 125г
- Сахар 180г
- Яйцо куриное 3шт
⠀
Для сливочного слоя:
- Сливочный сыр 180г (я брала Violette)
- Яйцо 1 шт
- Сахар 100г
⠀
На водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом.
Когда все растопится полностью - добавляем сахар и помешиваем до растворения сахара.
Снимаем с водяной бани и даем 10 минут остыть. Для чего остыть?
Для того, что бы при добавлении яиц в горячую массу они не свернулись.
Поэтому через 10 минут в остывшую массу добавляем яйца по одному, каждый раз активно мешая венчиком. Тесто получается блестящее и гладкое.
⠀
Отправляем в него муку и тщательно перемешиваем, что бы не было комочков. Откладываем 2 столовые ложки теста
Выстилаем прямоугольную или квадратную форму пергаментной бумагой (с ее помощью проще извлечь из формы десерт, однако можно обойтись и без нее, смазав форму сливочным маслом и присыпать какао), вливаем наше тесто.
⠀
Кстати, лайфхак от Джейми Оливера: пергаментную бумагу можно смять в руке, смочить под краном, отжать и выложить в форму, так ее легче будет распределить по краям. Попробуйте!
Для крема смешиваем сыр, яйцо и сахар блендером, добавляем по желанию пищевой краситель для оранжевого цвета.
⠀
Выкладываем сырную массу на шоколадную, разравниваем и сверху в разные места понемногу добавляем снова шоколадную массу, распределяя зубочисткой для красивых волн.
Ставим в разогретую до 170° духовку и выпекаем 30-35 минут (в зависимости от вашей духовке, на готовность можно проверить зубочисткой - если на ней остаются комочки, то десерт готов, если же на зубочистке остается тесто жидкое, то нет).
Вот такой вариант праздничного десерта, который в моей семье обожают! Может и вам понравится)