Найти тему
VSEMBUONO

"Давай ты будешь готовить ЭТО каждые выходные?" Или 2 вкусных варианта брауни.

Мой самый любимый вариант - горячий брауни с шариком мороженного. Муж же предпочитаем со сливочным сыром.

Моя любимая подача - с мороженным!
Моя любимая подача - с мороженным!

Этот брауни я готовлю в двух вариациях: со сливочным сыром и без него. Вариант со сливочным сыром хорош на праздники. Ниже на фото у меня вариант к Хэллоуину. Можно заменить цвета на красный и зеленый и создать Новогоднее настроение десерту!

-2

Для брауни:
-
Горький шоколад 200г
- Масло сливочное
180г
- Мука
125г
- Сахар
180г
- Яйцо куриное
3шт

Для сливочного слоя:
-
Сливочный сыр 180г (я брала Violette)
- Яйцо
1 шт
- Сахар
100г

На водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом.
Когда все растопится полностью - добавляем сахар и помешиваем до растворения сахара.

Снимаем с водяной бани и даем 10 минут остыть. Для чего остыть?
Для того, что бы при добавлении яиц в горячую массу они не свернулись.
Поэтому через 10 минут в остывшую массу добавляем яйца по одному, каждый раз активно мешая венчиком. Тесто получается блестящее и гладкое.

Отправляем в него муку и тщательно перемешиваем, что бы не было комочков. Откладываем 2 столовые ложки теста

-3

Выстилаем прямоугольную или квадратную форму пергаментной бумагой (с ее помощью проще извлечь из формы десерт, однако можно обойтись и без нее, смазав форму сливочным маслом и присыпать какао), вливаем наше тесто.

Кстати, лайфхак от Джейми Оливера: пергаментную бумагу можно смять в руке, смочить под краном, отжать и выложить в форму, так ее легче будет распределить по краям. Попробуйте!


Для крема смешиваем сыр, яйцо и сахар блендером, добавляем по желанию пищевой краситель для оранжевого цвета.

Выкладываем сырную массу на шоколадную, разравниваем и сверху в разные места понемногу добавляем снова шоколадную массу, распределяя зубочисткой для красивых волн.

-4

Ставим в разогретую до 170° духовку и выпекаем 30-35 минут (в зависимости от вашей духовке, на готовность можно проверить зубочисткой - если на ней остаются комочки, то десерт готов, если же на зубочистке остается тесто жидкое, то нет).

Вот такой вариант праздничного десерта, который в моей семье обожают! Может и вам понравится)

Еда
6,23 млн интересуются