Найти тему
Владимир Поселягин

Книга первая. Серия: "Маньяк в Союзе". Название "Охотник". Маньяк-попаданец из будущего в СССР. Прода 53.

Мои книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330

В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-i-nazvanie-maniak-iz-sssr-maniakpopadanec-iz-buduscego-v-sssr-656361f44f336820c3d7a5e8

Так как в этот раз в Москву мне было не надо, то мы прямо из Киева без всяких пересадок направились в Сочи, что заняло гораздо меньше времени. К вечеру мы уже двигались у побережья, притормаживая при приближении к вокзалу. Одна из сестер сидела у меня на коленях и, вытянув шею, с восторгом смотрела на синие морские волны, подсвеченные заходящим солнцем. Множество лодок, катеров и белоснежных пароходов, включая экскурсионных, красиво смотрелись на общем фоне.

- А это что? – спросила она, вытянув ручку показывая на какой-то корабль. Тот действительно заметно отличался от остальных посудин. Присмотревшись, я уверенно ответил:

- Военный корабль. Вроде бы с водолазным оборудованием.

Вещи уже были собраны, поэтому пока дядя Рома и Амрам выгружали вещи на перрон, где их охраняли остальные, я поспешил к стоянке такси. Нужно договориться о перевозке.

Заметив знакомую бежевую «Победу», весело хмыкнул и направился к ней.

- Добрый вечер, Тимофей Юрьевич.

- О, Игорь, - удивленно обернулся он, отрываясь от чтения газеты. Водитель сидел в машине, но дверь была открыта. – Какими судьбами, снова на отдых?

- Можно и так сказать. Вещи некоторые привез. Нужно бы их перевезти в мой дом.

- Да не проблема, грузись, - указал он на свою «Победу».

Я с сомнением посмотрел на машину и честно ответил:

- Да у меня вещей много, на вашей машине нужно сделать ходок три, а с людьми то и все пять.

- Грузовая нужна? – понятливо спросил он.

- Было бы не плохо.

- Сейчас все сделаем. Вы пока грузитесь, я быстро.

Тимофей Юрьевич направился куда-то вниз по улице, а я захлопнув водительскую дверь вернулся на перрон, где меня ожидали все родственники.

- На счет машин договорился. Сейчас часть вещей грузим в «Победу» потом подъедет другая машина.

Когда Тимофей Юрьевич вернулся пассажиром в кабине старенького Газ-АА с железной будкой, «Победа» уже была загружена и на переднем сиденье охраняя сидела бабушка Серафима. На заднем сиденье возились обе моих сестрёнки и две дочурки дяди Ромы, Фания и Лиза. Сын, дяди Ромы, Олег, одногодок Толика помогал нам носить вещи.

Пока Тимофей Юрьевич поздоровавшись с пассажирами, проверял укладку багажа на верхнем багажнике, разматывая бечевку, мы стали носить вещи с вокзала в грузовую машину.

- Все ко мне не влезете. Нужна еще одна машина, - сказал Тимофей Юрьевич, когда мы закончили. К этому времени уже стемнело и загорелись фонари, освещая площадь.

- Ничего, - остановил его дядя Рома. – Полуторка не полностью загружена, доедем в кузове.

Тете Адель в «Победе» места уже не хватило и дядя Рома посадил её в кабину полуторки, ну а мы все полезли в кузов.

Хорошо, что мне попался Тимофей Юрьевич, дорогу он знал прекрасно, и показывать было не надо. Правда в этот раз мы ехали гораздо дольше, сказывалась ночная темень и множество гуляющих прохожих на улицах. Но как бы то ни было, через полчаса мы остановились у уже родной калитки.

- Дядь Ром, вы пока выгружайтесь, а я открою дом и включу электричество, а то дом обесточен.

- Хорошо, - кивнул тот, также спрыгивая на землю и тут же велел Амраму. – Подай мне тот узел с бельем.

«Победа» стояла чуть впереди у калитки, а вот полуторка как раз у въездных ворот, я же направился именно к калитке.

Достав ключ, отомкнул замок и прошел на территорию двора, направившись к дому на ощупь, ища в связке нужный ключ. Темень стояла хоть глаза выколи, да и единственный фонарь на улице не дотягивался до моего дома. Дети, включая сестренок стояли у калитки боязливо, но с интересом заглядывая во двор, их хорошо освещали фары полуторки. Вряд ли они что видели, хотя может моя белая рубаха отсвечивала, но толкаясь, они продолжали стоять в проеме.

Мне попался ключ от выхода со стороны кухни, к тому же щиток находился именно там, поэтому по тропинке обойдя дом я подошел к нужной двери, на ощупь пытаясь вставить в замочную скважину ключ. Наконец замок щелкнул, я открыл дверь и повесил его на дужку, после чего убрав связку в карман, осторожно прошел на кухню, однако как не берегся, пребольно стукнулся коленом об табуретку.

Найдя щиток и нащупав на столе предохранители, вставил их в гнезда допотопного счетчика, после чего щелкнул выключателем. Яркий электрический свет больно ударил по привыкшим к темени глазам. Щурясь, я подошел к выходу и защёлкал тремя выключателями, включая свет во дворе, у сарая, а также лампу в саду над столом.

Выйдя через открытую дверь наружу, я остановился и облегченно вздохнул. Почему-то мне казалось, что из темноты в доме на меня кто-то кинется и начнётся жесткий замес в полной темноте. Понятное дело что детские страхи, но блин, уж больно какие-то реальные.

Оглянувшись на освещенную дверь, на кухню я направился к двери на веранду, чтобы открыть ее, так как вещи будем заносить именно через нее. Малыши уже носились по освещенному двору, прабабушка Серафима в сопровождении тети Адель шла к садовому столу, там были удобные лавки со спинками, а Амрам возился со створками ворот, пытаясь их открыть, чтобы загнать полуторку во двор. Наконец он убрал брус в сторону и открыл створки.

Когда я открывал хлипкий замок на веранду, рядом уже паслась малышня, нетерпеливо подпрыгивая на месте. Когда дверца распахнулась они разбежались по веранде, чуть не перевернув плетенное кресло, а я прошел к другой двери отпер ее и прошел в прихожую чтобы включить свет.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-maniak-v-soiuze-nazvanie-ohotnik-maniakpopadanec-iz-buduscego-v-sssr-proda-54-6569f6f224c97f15f63c3f4f