Второй день смакую очень вкусное блюдо - запеченную тыкву с сухофруктами, орехами и семечками. Это просто восхитительный вкус!
Есть рецепт с пропорциями, но я думаю, что можно всё добавлять на глаз. У меня была половина небольшой тыквы, примерно по 70 г чернослива, фиников и кураги. Немного грецких орехов и семечек.
По рецепту сухофруктов должно быть по 200 г на 1,5 кг тыквы. Но мне кажется, что это очень сладко получится.
Приготовление:
1. Тыкву порезала кубиками и положила в смазанную кокосовым маслом форму
2. Сухофрукты мелко порезала.
3. Орехи поломала руками. По рецепту нужно перемолоть.
4. Всё посыпала семечками.
5. Поставила в духовку на час при 180 градусах. По рецепту 40 минут, но у меня слабая духовка.
При подаче посыпала сахарной пудрой. Корица тоже будет очень кстати. Кому несладко, можно полить мёдом. Он тоже будет гармонировать по вкусу с запеченной тыквой. Но мне от сладких фиников аж зубы сводит 🙂 По этому мёд не добавляла.
Просто и вкусно. Надеюсь, что рецепт пригодится тем, кто не знает, как вкусно запечь тыкву. Другие рецепты с тыквой по ссылке 👇