Найти тему

Новогодний стол не обойдется без этого волшебного салата 🥗

Для рецепта понадобится:

  • Багет - 50 г
  • Прованские травы - 1 чайная ложка
  • Растительное масло - 1 чайная ложка
  • Бекон - 4 ломтика (100 г)
  • Куриное филе - 300 г
  • Помидоры черри - 150 г
  • Листья салата - 200 г

Соус:

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мед - 0,5 чайной ложки
  • Укроп и петрушка - несколько веточек
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Горчица в зернах - 1 столовая ложка
  • Соль - 0,5 чайной ложки или по вкусу
  • Растительное масло - 3 столовые ложки

Инструкция :

1. Багет (50 г), нарезанный на кусочки, посыпанный прованскими травами и заправленный растительным маслом, запекается в течение 7-10 минут при 180 °C (356 °F).

-2

2.Затем бекон (4 ломтика/100 г) обжаривается до вытапливания жира.

-3

-4

3. Куриное филе (300 г) также обжаривается.

-5

-6

4. Помидоры черри (150 г) и листья салата (200 г) нарезаются.

5. Для соуса в блендере смешивают чеснок (2 зубчика), укроп, петрушку, соль (0,5 чайной ложки), мед (0,5 чайной ложки), горчицу в зернах (1 столовая ложка), лимонный сок (1 столовая ложка) и растительное масло (3 столовые ложки).

-7

6. Салат украшается сухариками, а затем поливается приготовленным соусом.

-8

Еда
6,93 млн интересуются