Для рецепта понадобится:
- Багет - 50 г
- Прованские травы - 1 чайная ложка
- Растительное масло - 1 чайная ложка
- Бекон - 4 ломтика (100 г)
- Куриное филе - 300 г
- Помидоры черри - 150 г
- Листья салата - 200 г
Соус:
- Чеснок - 2 зубчика
- Мед - 0,5 чайной ложки
- Укроп и петрушка - несколько веточек
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Горчица в зернах - 1 столовая ложка
- Соль - 0,5 чайной ложки или по вкусу
- Растительное масло - 3 столовые ложки
Инструкция :
1. Багет (50 г), нарезанный на кусочки, посыпанный прованскими травами и заправленный растительным маслом, запекается в течение 7-10 минут при 180 °C (356 °F).
2.Затем бекон (4 ломтика/100 г) обжаривается до вытапливания жира.
3. Куриное филе (300 г) также обжаривается.
4. Помидоры черри (150 г) и листья салата (200 г) нарезаются.
5. Для соуса в блендере смешивают чеснок (2 зубчика), укроп, петрушку, соль (0,5 чайной ложки), мед (0,5 чайной ложки), горчицу в зернах (1 столовая ложка), лимонный сок (1 столовая ложка) и растительное масло (3 столовые ложки).
6. Салат украшается сухариками, а затем поливается приготовленным соусом.