Найти в Дзене
Хибины

Салат «Слеза генерала» будет самым заметным на праздничном столе: секрет — в одном ингредиенте, который делает блюдо вкуснее «Шубы» и «Оливье»

Салат «Слеза генерала» станет постоянным гостем праздничного стола. Обычно он уходит самым первым, до других блюд. Секрет в одном ингредиенте, им стоит заменить колбасу из привычного рецепта традиционного салата «Оливье».

Особенно этот салат нравится мужчинам, он получается вкусным и сытным, с выраженной ноткой копченостей.

Для приготовления необходимо взять 3 крупных куриных яйца, отварить, остудить и очистить от скорлупы, мелко нарезать и отправить в салатник.

3 картофелины сварить в кожуре, очистить, также нарезать мелкими кубиками. 1 крупный свежий огурец измельчить. Красную луковицу нарезать, ошпарить кипятком. Воду слить, овощ отжать. Все соединить в салатнике.

200 граммов копченого мяса нарезать длинными полосками или разделить руками, добавить к яйцам и овощам. Салат подсолить, для пикантности можно добавить острых специй, например, приправы для шашлыка. Заправить сметаной или майонезом. Приятного аппетита!