Вопрос: Вот подскажите, дочка ходит в художественную школу во второй класс. Им просто дают тему и нужно рисовать на А3, в основном красками. Ничему по сути не учат. Это нормально для второго класса?
Вчера этот вопрос мы получили в комментариях к посту. Сегодня решили развёрнуто на него ответить. Спойлер: это не нормально, сейчас объясню почему.
Нет выбора материала
Рисовать краской легче чем карандашом. Карандаш – многогранный инструмент, а штриховать нужно учиться, несмотря на пройденную теорию. С краской дела обстоят легче, хоть и там с мастихином есть раздолье для креатива.
Ничему не учат
Преподаватель — заложник обстоятельств. Обстоятельства – это много учеников. Физически сложно угнаться за каждым, поправить, дополнить. Вы скажете это же работа, надо стараться. Согласна с вами, но преподаватель может и рад бы, только у него не один такой урок.
Многие говорят, что групповое занятие способствует выработке коллективизма, даже индивидуальность вырабатывается лучше. Не верю в это, нет ничего лучше тет–а–тет занятий, где ты один на один с учеником.
Ну и задания. Задания линейные, хочешь не хочешь, а проходишь. И ладно если бы проходить с соответствующими примерами, но нет. Это рушит процесс, хоть и не для всех. Кому–то удобнее так. А если у вас возникает мысль, что Вы себе по другому представляли рисование — действуйте.
P.S
Больше мыслей, участия в опросах и рисунков учеников, а ещё и анонимная форма – в моём Телеграмм канале. Подписывайся, если тебе было интересно почитать. Задавай вопросы, я с радостью на них отвечу :3